網絡世界無樣真?

對於不少品牌商來說,2000澳元一個post簡直是抵!

來自澳洲的18 歲女生Essena O’Neill,是個網絡大紅人,因其fit到漏的身材成功吸引到超過612,000 個instagram followers,而youtube和facebook都有數十萬的追蹤人數。筆者早前曾瀏覽過她的instagram,內裡全是各種「高大上」的生活,每天不是去沙灘曬下太陽遊下水,就是穿得美美的去參加派對,每一個post都引來了無限個like同comment。就在大家都羨慕她的精彩人生時,居然來了個大逆轉,Essena在網上拍了條短片和一眾粉絲懺悔,真情剖白說出自己幾乎每一個post都是收了贊助商的錢,每個看似自然被拍下的照片都是花了數小時心機的作品,有感自己只活在這個虛擬世界,而現實中卻是nothing。就這樣「叮」一下悟出了人生真正的意義。
到底網絡世界是否全是大話? 筆者認為並不能單靠Essena的個案就可以斷定其他blooger的努力,不少都擁有實力和內涵,如果大家想知道哪些blogger值得follow,就記住留意我們marie claire的blog了!

text/ shim