識食未必一定肥!睡前食這種食物做宵夜 反而會有瘦身效果

網民可能都認為女明星或模特兒個個得天獨厚,天生好身段,即使吃宵夜零食都不會長胖,但有可能只是她們懂得吃!

根據《每日郵報》的報道,有研究發現睡前30分鐘進食兩湯匙(約30克)的茅屋起司,不但可以加快新陳代謝,還可以幫助運動後的肌肉復原!

在佛羅里達州立大學(Florida State University)的這項研究之中,約20歲的參加者分別在睡前30分鐘或60分鐘進食茅屋芝士,結果發現前者不但沒有增加體脂,還有助增強免疫力及新陳代謝,有瘦身的功效。

研究人員認為茅屋芝士中含有一個叫酪蛋白(Casein)的蛋白質,可以幫助肌肉復原,及幫助減磅,因此芝士有可能成為睡前的健康小食。不過,是次研究只用了茅屋芝士做測試,而且有網民亦指出很多其他食物例如低脂奶、乳酪及其他種類的芝士均含有酪蛋白,因此想知道什麼才是最適合的宵夜選擇,還看來需要更多的研究呢。

 

 

資料來源:Daily Mail