蔡卓妍:2018年最快樂的事一定是阿嬌結婚,心裡有種「咁就一世了,原來大家都一起成長了」

蔡卓妍(阿Sa)今年不過36歲,卻已經出道18年,她的青春真確完完全全的是在舞台上。到底在過去的這一年,她有甚麼體會呢?
MC:要回顧的話,這一年來有甚麼事最令你快樂?又有甚麼事覺得如果可以重來就好了?
Sa:最快樂的事一定是阿嬌結婚。我倆識於微時,一起經歷很多,那些最開心與最艱難的時光都埋藏在心底裡,到知道她結婚,知道有人會好好照顧她、愛錫她,心裡就有種「咁就一世了,原來大家都一起成長了」,有著一份感動。
至於想要重來的,應該是巡迴演唱會吧。今年演唱會完結後有點不開心,因為聲帶出了問題,唱歌時很難控制,有時需要阿嬌「幫口」唱,辛苦了她,自己又表現不好,為此我都好想多謝fans,歌迷知我唱不到,便一起唱來幫我完成,每次都好想喊。

MC:2018年對你來說是怎樣的一年?
Sa:今年可以用一個字來形容:癲!不斷拍戲,忙得不可開交。早幾年沒有遇到自己想拍的電影,突然今年接到的劇本都很喜歡,當然要把握機會!再過幾年,也許未必可以這樣天天「夜接日」,通宵完再接日間的另一場戲了,有一天真的拍到想嘔,下次再接戲一定要寫多一些terms,以確保不要再這麼折磨。


 
MC:早入行這件事有沒有帶給你甚麼遺憾?
Sa:我不喜歡回想,到了今天,我覺得自己有很多得著,即使從前錯失了甚麼,現今不再勇猛,但其實都可以再次體會,何況現在的我心境很舒坦,也很不錯呀。要記著,現在的結果是之前的選擇所致,而當時我們只是因應心情去做抉擇,不要想後悔不後悔。

MC:你做過最慶幸的決定是甚麼?
Sa:應該是今年接了很多戲,雖然真的很辛苦,很多時候沒得休息,但又很開心,因為跟不同導演和演員合作都給予我很多得著,如年頭拍攝的劇集,拍檔有林峯、張繼聰,前者已合作過,默契很好,加上大家都很專注,有關戲分很快完成。而阿聰雖是第一次合作拍劇,但發現他是一個非常好的人及演員,跟他聊天或工作都讓我恍惚去了一個劇團,大家會一起研究演技、演員心理狀態,這些都很難跟別人說,亦很難跟其他演員說得這麼深入,但卻可以和他分享,他會無私地跟我聊天南地北,是今年的最大得著。

Wardrobe: Gucci Jewellery:Qeelin
Text: Daphne Wu   
Photography: Kaon   
Art Direction: Mimi Kong & Kaon    
Styling: Mimi Kong, assisted by Lavie Ko   
Makeup: Circle Cheung@ ndnco.co   
Hair: Sing Tam@ pi4.hk  
Special thanks to Allure Customised Hair for the wonderful location