凱特王妃與梅根都有!皇室成員懷孕時期與我們一樣都會選擇做這件事!


有沒有聽過「懷孕的準媽媽會去剪短頭髮」這個說法呢?想不到外國也流行懷孕剪短頭髮,無論是凱特王妃(Kate Middleton)還是正在懷孕的梅根(Meghan Markle)都有剪短些許頭髮。

而近日梅根出席私人活動時,就被發現頭髮短了不少。梅根在出席the Association of Commonwealth Universities (ACU)的活動,大家就在官方的發布照片上看到梅根剪短了頭髮的新造型。

(photo/  The ACU / David Tett)
不少準媽媽都會選擇剪短頭髮,為的就是不想頭髮搶走養份,想將全部的養份都傳送給肚裡的寶寶,當初徐若瑄就是因為懷孕剪掉了45cm頭髮,就是為了養份能快速地傳送給寶寶,另外就是因為要住院打點滴,很多天不能洗頭,頭髮出油。

雖然剪短頭髮與給寶寶多點養份之間真的沒甚麼關係,但是對於懷孕的準媽媽來說,因為肚子漸漸大,剪短頭髮可以減短洗頭吹頭的時間,避免在抵抗力差時染上感冒。同時在誕下孩子後,照顧孩子時也會方便一點。

photo/ getty images, The ACU / David Tett)