梅根經常觸犯王室美容規條? 除了塗黑色指甲油 原來還有這3樣!

早前挺著大肚子,懷孕中的準媽媽梅根王妃出席British Fashion Awards,穿上一身連身黑色Givenchy長裙的她,雖然是很美,讓人驚艷,但是原來這一身的造型已經觸犯了王室的規條!除了王室人員很少穿黑色的衣服之外,更不會塗上黑色的指甲油!儘管這個並沒有明文規定,但是一向王室人員特別是凱特王妃,都是以裸色指甲油為主。不過當然,那天晚上是一個fashion的盛會,以黑色指甲油配上黑色連身裙,也是一種配襯上的尊重,還是可以接受的啦!但是,原來除了這點,梅根之前還觸犯過另外3樣的王室美容規條。

1. 誇張的highlight和修容

如果有留意凱特王妃的妝容,就會發現王室成員的光影通常都很低調,甚至是放棄塗光影粉或陰影粉這個環節,但是梅根作為一個愛美的前演員,當然是不會放過塗光影粉或打陰影讓自己的輪廓更加明顯!有時候她的光影更會加入玫瑰金的光澤或是閃粉等!

2. 凌亂的髮髻

凌亂的髮髻可以說是梅根的signature造型了!王室成員一向喜愛乾淨整齊的髮型,讓整個形象看起來更簡約高貴,又好像凱特王妃一樣,總是會再加入髮網讓她的髮髻更好定型而且整齊,但是梅根經常都是以散亂的低髮髻出現,而且臉頰的兩旁也總是會有幾撮碎髮,作修小臉的作用。

3. 塗lip gloss

雖然也不是明文的規定,但是根據王室成員們一向簡約乾淨的妝容,連修容也不用的她們也不會塗lip gloss,原因很簡單,lip gloss的質地太黏膩,很容易在有動作時,就會把髮絲沾到嘴唇上,這樣被拍到就不是很好了,所以為了保持高貴有氣質的形象,王室成員也不會塗唇彩喔!

photo/getty images