不朽:我是作家 #想成為一個溫柔的人 透過文字把美好帶給大家

我是不朽,Taylor,是一名作家。當初會改名為不朽是因為我是一個非常健忘的人,每次發生一些特別的事或是有甚麼特別感受的時候我都以為我可以記住很久,但事實上並不能,人類的記憶並不會很長久,但是往日發生過的事情是我們生活的印記,所以從那時候我開始在想,我能不能做些甚麼來抓住這些經歷和感受呢?終於我想到,要把它們都寫下來,這樣無論是幾個禮拜後、幾個月後甚至是幾年後,只要我重新回去看我寫過的文字,我都能好好地回顧我的歲月,那麼那上回憶、經歷和感受都能變得不朽。

從小到大我都很喜歡看書,自然而然,慢慢地我也很嚮往寫作。我並不覺得自己是一個溫柔的人,與其說我溫柔倒不如說我一直都在學習做個溫柔的人,希望能透過一邊書寫、一邊努力的過程中讓自己變得越來越溫柔,變得更好。我寫作大部分的靈感都源自於生活,所以許多都是真實發生過的事件或是我真實的感受,有些甚至是自己親身經歷,當然也有些是朋友的經歷,另外也有一部分是自己虛構的故事.

記得當時在寫第一本書的時候,我在想,我要怎麼把我自己放進一本書裡面,寫快樂的事嗎?寫悲傷的事嗎?但我既有快樂的時候也有悲傷的時候呀,我既負面但也偶爾樂觀,這也是很正常,也才是一個人啊。所以才想要不然就把兩個部分的我都放進書裡面吧!一邊是黑色的部分,是那個悲傷難過、負面破碎的自己,另一邊是白色的部分,是光明正向、樂觀開朗的自己。而這些都是我,真實的我。而且第一本書是我有憂鬱症以至於整個痊癒的過程中寫的,所以寫作對我來說,也可以說是一種自我治癒的過程,讓我更了解自己。

 

我會一直持續的創作下去的,因為這是我的夢想亦是我的熱愛。我覺得這個世界是一個充滿惡意的世界,每天都會發生許多悲傷的事情,不好的事也是排山倒海的湧過來,所以給自己的一個期許就是希望自己能夠用自己一點點微小的力量,去令這個世界有那麼一點稍微變得溫柔變得美好。

photo/taylorlmw instagram