粉紅使命

粉紅高踭鞋慈善競跑比賽
香港遺傳性乳癌家族資料庫主席 鄺靄慧醫生
今年,香港遺傳性乳癌家族資料庫特別聯乘著名時裝設計師何國鉦,設計獨一無二的T-恤,還有時尚的高跟鞋,並由G2000及Le Saunda贊助。
去年11月,於香港赤柱大街舉辦的「第四屆粉紅高踭鞋慈善競跑比賽」,場面熱鬧,並得到不少名人支持。

每年的10月份都是粉紅月,世界各地均透過粉紅色蝴蝶結,喚醒大家對乳癌的關注。而踏入11月份,男男女女亦會穿上粉紅色高跟鞋在大街飛跑,響應由香港遺傳性乳癌家族資料庫主辦之年度慈善活動——Pink Heels 「粉紅高踭鞋慈善競跑比賽」;透過這個活動,提高社會大眾對遺傳性癌症的了解和關注。

粉紅高踭鞋慈善競跑比賽
將於11月22日舉行的「粉紅高踭鞋慈善競跑比賽」,今年已踏入第五屆,香港遺傳性乳癌家族資料庫主席鄺靄慧醫生指出,舉辦目的旨在提高公眾對遺傳性乳癌、卵巢癌及前列腺癌的關注及認識,而最初他們主要進行BRCA 基因突變測試,近年擴大至其他基因突變測試,希望能夠及早發現高危家庭,為有機會患上乳癌、卵巢癌及前列腺癌的高風險人士及早提供協助。而此項活動所籌得之款項將用於資助本地經濟有困難之高危家庭進行BRCA基因突變測試及輔導工作。 鄺醫生亦透露:「我十分喜愛高跟鞋,穿高跟鞋十分漂亮,但一點也不容易。因此,舉辦這個活動除了希望男男女女、一家人都能夠參與外,更要讓男士從中領略到女人唔易做的事實,令他們與女士們苦樂與共。Race with Pink Heels 更是家庭同樂日,選址於熱鬧的赤柱大街舉行,就是要透過輕鬆心情將重要訊息宣揚至社區,以加強公眾對BRCA基因突變遺傳性癌症的正面認識,帶出公眾教育的重要性。」

不同團體支持和贊助
此外,是次活動更得到不同團體的支持和贊助,其中G2000、Le Saunda、Swarovski 更是今屆的合作夥伴,今年特別聯乘著名時裝設計師何國鉦,設計出時尚感十足的T-恤及高跟鞋。鄺醫生說:「今次主要想找一些Local Company 合作,目的是要突顯本地品牌特色。而各品牌非常支持是次盛事,同時獲得不同機構的協助,感覺十分開心。」她亦透露,希望藉著今屆的籌款活動,做多一些針對及幫助中國人的研究,從而在檢測和用藥進行調整,為高危人士及早提供協助及治療。

  • 1
  • 2
  • Next page