My Solo Generation Tiffany@少女時代

橙與綠色格子圖案長袖上衣 Dior Archi Dior Diorama 18K白金鑽石耳環 Dior Joaillerie
深藍色針織上衣 金色繡線大地色系絹布直紋短裙 Both from Dior Exquise Tourmaline Paraiba 18K 黃金、 鑽石、彩色寶石戒指 Dior Joaillerie
橙與綠色格子圖案長袖上衣 Dior Archi Dior Diorama 18K白金鑽石耳環 Dior Joaillerie
橙與綠色格子圖案長袖上衣 Dior Archi Dior Diorama 18K白金鑽石耳環 Dior Joaillerie
想睇更多Tiffany靚相及訪問就記住買書啦!
想睇更多Tiffany靚相及訪問就記住買書啦!

來到年末,人人都愛回首過去一年的功與過,「少女時代」的Tiffany也不例外。關於Tiffany的成長歷程與未來,相信許多人都想知道更多。

PAST
Q:過去有否做過很bend the rules的事?
實在有太多了,特別是過去一年,無論是工作或生活上,都有不少突破的事情發生。其實bending the rules同going beyond一直都是我的人生目標,我覺得人是應該學習走出comfort zone,就以自己為例,這9年來一直都在追求完美,由指甲到妝容,總是在擔心「這樣是最好了嗎」,然而半年前我開始放下這種心態,只想做最自然的自己,給人一種舒服的感覺,這件可算是最bend the rules的事。另外就要數到音樂上,很快我便會推出個人專輯,現在開始寫歌,工作人員也是自己有份參與溝通的班底,感覺就是很不一樣,令人期待。

Q:曾遇過誰對你有莫大啟發?
家人永遠是「啟發排行榜」第一位!他們總是支持我,在今年感覺更特別close,很感激每次在我需要他們時,他們都會即時飛抵身邊,讓我感覺很安全。另外就是一些關於時裝與音樂的電影,如《我和Dior的華麗邂逅》,給我莫大的推動力。最後,應該是太妍了,這位跟我同住了多年的「少時」成員,早前已經率先發布了個人專輯,令我有更大的勇氣與衝動,希望和她一樣朝著這個夢想進發,而過程中,亦讓我發現自己想得到的更多,可以做到的亦比想像中多。

PRESENT
Q:出道至今,你覺得自己有何轉變?
我不再是少女了!(大笑)總覺得推出個人專輯這回事,就像在總結我過往的生活一樣,從中明白到過去、現在及將來要傳遞給別人的訊息。在現階段,我變得更具責任心,希望所選擇的都是正確,做一個正面榜樣。而最近我亦愈來愈懂得抒發自己,覺得要告訴別人我不快樂或不想做甚麼等,其實沒有甚麼大不了,反而這樣更呈現出吸取了人生經驗的我,是一個更真實的自己,對此我感覺非常好,and this is me。

Q:你是隊中的fashion icon,可以分享日常的穿衣之道嗎?
打開我的衣櫃,也許你會發現有很多粉紅色衣物,但其實當中不乏經典款式,如牛仔褲、白色襯衣、長外套等。對於現在的穿衣之道,我覺得舒服最緊要,因此我的生活中絕對不少得拖鞋,其次我也喜歡絲絨、royal colors等,電視劇《Scream Queens》中的造型都帶給我不少靈感。

FUTURE
Q:
今年聖誕想怎樣過?
我沒有認真想過,因為今年將一如既往要在工作中度過,不過對於將會到日本舉行演唱會感覺還是十分興奮,已經計劃要跟「少時」成員一起到東京迪士尼樂園,好想看它們的燈飾與煙花表演呢!

Q:如果一切可以重來,你最希望甚麼事可以重新開始?
應該是讀書方面,最希望可以入讀哈佛大學的法律系,像我姐姐一樣,她在紐約的哥倫比亞大學修讀Phd,是我的榜樣,另眼見許多女孩都擁有大學學位,令我也希望獲得這個名銜。

>>>關於Tiffany,你要知道的事……

  • 1
  • 2
  • Next page