冰雪女王 容祖兒

容祖兒的造型靈感來自日本民間故事《仙鶴報恩》。白色縐褶裙 Roberts-wood
這樣的容祖兒,你有多久沒見過? 白色縐褶裙 Roberts-wood

是次由著名造型師Anson Lau及星級化妝師Ricky Lau打造的容祖兒(Joey),眼妝突然變成焦點以外,一切來得如斯淡雅、清新。這樣的容祖兒,你有多久沒見過?

創作意念之構成
造型設計方面,靈感來自日本民間故事《仙鶴報恩》,那種詩意、神明或精靈神化後報恩等元素,都替Joey建構出一份脫俗美,況且,Joey早就駕馭高貴、性感、清純、可愛、型格等造型,故在是次為《嘉兒》    25周年Bend the Rules特設的形象中,必須讓百變Joey推向更趨神化的境界才能賦予驚喜。

容祖兒:
是次造型中,最驚喜的是眼妝,完全沒有添加眼線或突出眼部的妝效,感覺像是沒有化妝一樣純潔、無暇,很久沒有試過以這個樣子來拍硬照了。而服飾、髮型及人造雪花,均讓造型感覺更為跳脫,彷彿幻化成精靈或仙子一樣,站在雪地起舞,很喜歡。

Anson:
一身白色縐褶連身裙,除了仿效鶴的形態和羽毛給予的感覺外,也希望跟白雪夾雜在一起,讓造型融入畫面之中,帶出詩意。髮型上,我為Joey構思了一個鬆散吹風的髮絲以增加凄美感。

Ricky:
我希望為Joey設計一個以藍色為主的妝容,但又不想改變她的輪廓,於是把膚色調成淺粉藍色,增添冬日感覺;加上以粉藍、粉紫、粉紅色胭脂相互漸變,大大營造了雪地折射陽光的幻變色彩。今次合作亦令我格外感動,因為我與Joey識於微時,能因這個Project而再度合作,令這輯照片更具意義。

 

Text: Daphne Wu   Photography: Kaon   Guest Model: 容祖兒  
Art Direction: Anson Lau & Ricky Lau     Styling: Anson Lau, assisted by Jan Li     Makeup: Ricky Lau
Hair: Heibie Mok(Hair Culture)   Manicure: Pinky Ho