解構Fashion Icon (Part 1)

周柏豪
周汶錡
Amanda S.

在網絡世界,人人都可以是時裝達人,然而被公認為真正別具style,擁有時尚風姿的,還要數到不少活在鎂光燈下的焦點明星。今年《瑪利嘉兒》25周年暨Fashion Icon頒獎禮,便特別選出8位時尚之最,Part 1就看看周柏豪、薛凱琪、周汶錡及Amanda S.的分享先吧! 

  • 周柏豪 Pakho
    時尚的定義是甚麼?
    時尚是心情的映射,無論是對設計的人,抑或是穿起它的人,都充分表現了當時的想法與情緒。

    誰是你心目中的Fashion Icon?
    當然是小田切讓了!他無視別人的看法,穿搭完全忠於自己,即使每每穿的皆為黑色,依然具有個人風采。

    曾經有哪個造型很Bend the Rules,至今難忘?
    應該是初出道時,那時候留了一把長髮,有段時間還留有鬍子,對新晉藝人而言,如此造型算是突破,亦是個人甚喜歡的,因為可以紮辮子。

    今季秋冬有甚麼must have items?
    Must have items其實有好多啊,就個人而言,必備字體和圖案設計的款式,特別是五角星形的,是我的最愛。

    今天你穿的是甚麼?
    裡裡外外及鞋子皆是Givenchy。

     

  • 薛凱琪Fiona

    時尚的定義是甚麼?
    我覺得任何連繫到潮流的,都可以是時尚的一種,而且每人都可以是trendsetter,不跟風,便是所謂的時尚了。

    誰是你心目中的Fashion Icon?
    張國榮,他擺脫了性別的束縛,於那個年代已經破格地穿上裙子、束長髮,自信心爆棚,代表性十足。

    曾經有哪個造型很Bend the Rules,至今難忘?
    應該是《August Girl》專輯中的造型,那件art piece綴上大量羽毛及甲蟲標本,原意是純粹地圍繞著我,後來我將它放在頭上,成品像是「獅子女」般有一團毛圍著自己,效果意想不到的好。

    今季秋冬有甚麼
    must have items?
    現今愈來愈流行中性打扮,因此西裝外套,特別是男性時裝中常見的絨布物料製的,都是今季必備。

    今天你穿的是甚麼?
    今天的打扮很mix & match,如西裝外套是Emporio Armani,上衣則是來自Sandro,首飾及高跟鞋則分別是APM Monaco及Brain Atwood。

 

 

  • 1
  • 2
  • Next page