解構Fashion Icon (Part 2)

Twins
Janice Man
何超盈
Dorian Ho

時尚對於Twins、Janice Man、何超盈及Dorian Ho來說,到底意味著甚麼?

  • Twins (蔡卓妍 鍾欣潼)

    時尚的定義是甚麼?
    Sa:不是潮流也不是品味,而是一種態度及心情。你會依照當下的情緒而搭配不同的衣著。
    嬌:是很個人的事,也是表現自己的方法。

    誰是你心目中的Fashion Icon?
    Sa:以前是Grace Kelly,她很有氣質!她會令你明白,重點不是你穿甚麼衣服,而是你本身的氣質去帶動身上的衣服成為潮流。近年就喜歡Rihanna、容袓兒。
    嬌:Taylor Swift,她的性格相當吸引我。

    曾經有哪個造型很Bend the Rules,至今難忘?
    Sa:一定是扮男人的造型。我扮過無數次男人了,但論及最漂亮又破格,是《我們相愛6年》專輯裡,由蔡一智替我們設計的男性造型。
    嬌:最破格的應該是在電視劇扮演貓。

    今季秋冬有甚麼must have items?
    Sa:每年都會買大量的靴,尤其喜歡買長過膝的長靴。因為我不高,如果穿短靴會顯得更矮,所以很少穿短靴。其實我著重衣服的舒適度,就算那套衣服很漂亮,但穿得不舒適,也不會選,衣服就是要注重functional。
    嬌:今年鍾情乾濕褸,或boyish風格的oversize大外套。

    今天你穿的是甚麼?
    Sa:衫裙是Emporio Armani,鞋子是Christian Louboutin。
    嬌:長裙是Chloe,鞋子是Giuseppe Zanotti。
     

  • 文詠珊 Janice Man

    時尚的定義是甚麼?
    時尚是不理平貴而獨特的,讓你可以帶出個人風格,以及令人有煥然一新的感覺。

    誰是你心目中的Fashion Icon?
    Victoria Beckham的女強人造型很突出,腳踏4、5吋高跟鞋兼手抱女兒,加上別具特色的穿衣風格,是我很喜歡的。

    曾經有哪個造型很Bend the Rules,至今難忘?
    自問都幾大膽,甚麼造型都願意試,因此有很多個style皆難忘,其中一次是無眉及帶公仔感覺的造型,中性得來又不失性感。

    今季秋冬有甚麼must have items?
    必備皮具衣飾,特別是猄皮,以及oversize頸巾、大褸和貼身長靴。

    今天你穿的是甚麼?
    連身裙是Chanel,高跟鞋則是Gianvito Rossi。

 

  • 1
  • 2
  • Next page