盈容の煥膚

昨日朋友聚會,他們驚訝我的皮膚為何突然變得乾燥,甚至 有脫皮現象。我笑說:「兩、三天之後,就會白滑無睱!」
其實,我剛接受「果酸煥膚」療程,去除多餘角質。本來, 角質層是一道保護屏障,可防止皮膚受細菌入侵,有助減少 水分流失,也會隨著正常的新陳代謝脫落。可是隨著年紀增 長又或缺乏休息,皮膚周期變長,導致角質層累積,變得過 厚和不平均,令皮膚暗啞無神,又難以吸收護膚品。 不少姐妹們都有磨砂的習慣,定期將「死皮」去除,使皮膚 恢復平滑。然而,磨砂並非處處部位或人人適用。以我為例 ,膚質較薄弱,不妥當使用磨砂產品反過來刺激角質層增生 ,點點紅紅暗粒不減反增。最近,我按照專業皮膚科醫生的 建議,採用果酸煥膚。每次由醫生按照皮膚狀況,使用不用 強度的果酸,針對式解決暗粒、粉刺等問題。由於醫生使用 的果酸的濃度較坊間買到的產品高,更快見效。
只要你能夠 較忍受自己短暫「變醜一點點」,換來未來一個月或以上的 白滑肌膚,絕對能省下不少化妝品和化妝時間。(相片攝於 「煥膚」後一個月,暗粒明顯減少,化個淡妝經已足夠。)