塔尖 仍舊記得這擁抱 極美好的布拉格

在鐘樓上看日落的景色

 

唔知點解望到呢個鐘樓我就諗起呢句歌詞啦,我想說的是,布拉格的鐘樓就像是巴黎的鐵塔一樣,沒去過就等如沒去過巴黎一樣啊!

這個鐘樓就在布拉格舊城區的中央,想要看紅通通的屋頂就一定要在這登頂,其實登城堡也一樣可以啦!要登頂先要買票,遊客錢不賺賺誰啊,買了票還要辛苦自己慢慢爬樓梯登頂,轉了不知多少個圈,才登上塔頂,走出外一看,看到那一間間的紅屋,好像到了中世紀的歐洲一樣,每邊的風景像是一樣,又有點不同。

最記得是那一座像是雙子的鐘樓還是教堂,剛好日落時分,太陽就映照著它,嘩媽媽,蓬蓽生輝呀,是咪咁用架?總之就靚到媽媽聲(媽媽好忙),我這些追求浪漫的小女生當然是被迷到了,但就連陳生也說好浪漫wo,這根本就是應該要求婚的節奏啊,耶,想太多。等到天色漸暗,一個一個的聖誕小攤檔也開始亮燈做生意,熱鬧起來,只能說我們根本就是在最好的時光來到了這裡,看見了日照和夜晚的變化,而且這古城的感覺和聖誕市集的氛圍也太配了吧?好想再去好想再去好想再去,因為真的好想,所以要說三次哈哈,陳生,聽到了嗎?

 

 

Photography: Sony Hong Kong Sony A6000