【當了媽】我的新生活

我與我寶貝Eve,她快4個月大了。

作為《嘉兒》的Features Editor,能夠在此分享當媽的種種,兼有幸跟讀者多一點互動,感覺是奇妙而興奮的。

在這裡,沒有甚麼育兒心得(自問沒此能耐),而只想將個人所用過的、見過的,覺得好用的、值得投資的都跟大家分享,並且繼續我最擅長的lifestyle大小事,好餐廳、衰餐廳,靚家品、醜家品等一一和你細訴,也歡迎你們多點留言,帶給我不知道的資訊。

來吧,現在就開展我的第一篇博文。

***

這是一個全新的生活,一件從未接觸過的事。
 
有說帶孩子讓你學懂為人父母,我覺得正確來說,是學懂如何當一個人。
 
感覺自己史無前例地細心、全心全意地照顧一個個體,無論身在哪方,心總在女兒處,即使有時她的嚎哭令我吃不消,抱她抱到手痛背痛,甚至睏至了無盡頭,心裡仍有股力量堅持下去。
 
我從不自覺偉大,亦沒有「辛苦是值得」的念頭,就單純覺得這人兒太小,需要我的照顧,何況是我選擇生她下來,便有責任。
 
快樂是,我感受到自己的不同,特別是認識多年的朋友傳來短訊,說很開心看到我為了女兒的改變。「從前你對餵人奶很反感,現在卻為此而擔心奶量,對著最愛的奶茶也不為所動,甚至認為埋身餵哺是對自己的一種撫慰,你終於明白當媽媽是甚麼一回事了。」
 
頃刻間,這身份賦予了我一道光環,頭一次覺得自己如此重要,因此要更好地愛錫自己。

所以我有好好坐月,聽話地足足一整月沒沖涼,而只用薑水抹身、洗頭(一定要洗頭啊,因為跟BB很接近,自身要保持乾淨,只要吹至乾透就沒問題);整天吃得清淡,怒喝代茶湯水;全身穿得密實,連腳掌都包著厚襪,不容絲毫受寒。

希望自己能夠重新出發,以最好的狀態料理BB。

如果你是準媽媽,不妨留意我來緊的坐月分享,相信可以幫到你啊。