【好陪月】感激我遇見(一)

陪月公司送上的資料冊,內裡有很多適合飲用的湯水與菜式見意。

媽媽的身份,賦予了我一道光環,頭一次覺得自己如此重要,故要更用心地愛錫自己。

 

所以我有好好坐月,乖乖地一個月沒沖涼,只用薑水抹身;整天吃得清淡,怒喝代茶湯水;全身穿得密實,連腳掌都穿上厚襪,不容絲毫受寒。

 

當然,也要多得陪月的熨貼照顧。經朋友介紹,我從「好安心」請來一位陪月姨姨,她外觀整潔俐落,對於首次會面時的提問答得頭頭是道,到真正料理我時亦沒有令人失望,如:

 

  • 我放產假時已經前來探訪,仲樂意隨時回覆我的message,即使當時坐月還未開始...... 
  • 堅持來接我出院(而我亦慶幸她有堅持),因為她深知我的傷口會很痛,抱唔到BB,又要人攙扶(當日更戲劇性地在醫院困升降機,嚇到人都癲,全靠她好好地照顧著BB,我才撐得過去)。
  • 每周6天、每天8小時到來,全程照顧我的飲食和BB的各項需要(包括沖涼、洗衫),無一刻要我擔心過。
  • 不時做輔導員,安慰及開解我。
  • 最難得的,是她見我傷口太痛,又知我因擔心BB而情緒及精神不好,竟提出連星期日也不放假幫忙照料,好讓我專心休養。

 

所以說,陪月真的很重要!

 

早知的話,我會請她連做2個月,因為像我此等有傷口的(剪了會陰啊),甚至產後發燒喉痛,許多補品都不能吃,待可以吃時陪月都差不多夠期走了,因此見意各位自問身體麻麻如我,或準備開刀的準媽媽,有能力的話請讓陪月待上2個月。

 

信我,你會鬆一口氣。