新鮮人手製作 Le Labo 香水

Le Labo 香港店
香水調製的地方
Travel Kit 可以在金屬瓶上人手刻上顧客名字的字母縮寫
雪櫃內放滿新鮮香水的材料
有型的蠟燭台及包裝
很喜歡店內工業味的裝潢
店內職員人手畫的卡

於法國Grass誕生,2006年在美國紐約設首間專門店的Le Labo概念革新,堅持每支香水於現場新鮮人手製作,最近終於在香港開設第一間專門店。品牌創辦人Edouard Roschi、Fabrice Penot與其他香水師在法國受訓,明白材料的重要性。他們收到訂單才製作,換言之所有精油成份與酒精分開存放,直至購買那一刻才於顧客面前即場調製。

Le Labo所有系列都可以讓你製作個人化的香水標貼,印上指定的人名或字句、製作日期、地點等。由包裝到店內設計裝潢都富工業味的品味設計。

全系列14款中性香水的精油濃度甚高,每款香水選用來自Grass的單一香味作主調,再按此雕塑成型。配方符合純素主義,亦不採用動物測試。每款的香味真的很獨特,有別於一般的香水,要選擇的時候亦花了不少時間。

Rose 31皇牌香水- 格拉斯玫瑰

Ambrette 9-主要採用黃葵子調配,是唯一天然的麝香來源,極難尋找。

Bergamote 22佛手柑香

Fleur d’Oranger 27- 花香調夾雜檸檬香

Jasmin 17-茉莉花香與麝香、檀木及雲呢拿

Neroli 36- 橙花油

Lys 41-白花香 – 揉合茉莉花、晚香玉純精油及百合

Iris 39- 鳶尾花,滑木香,廣藿香及麝香

Ylang 49- 柏香花香調,大溪地梔子花成就依蘭依蘭, 廣藿香、橡苔、香根草、檀木及安息香

Vetiver 46- 香根草香水, 是Le Labo所研創最具男子氣慨的配方

Santal 33-豆蔻、鳶尾花、紫羅蘭、降龍涎香

Labdanum 18 - 高濃度的東方香調,滲出麝香貓與海狸的動物氣息

Oud 27-最純粹的東方香

Patchouli 24- 樺木的煙火與皮革香調

除了新鮮香水,還有蠟燭香薰等的Interior Collection;及沐浴露、按摩油等的Body Collection。包裝及設計有型的香水,對時裝及生活品味有要求的你不能錯過。

 

Le Labo Hong Kong Store

地址:灣仔星街2F號舖

查詢電話:3568 6296