夏之氣味

Do Son 系列
用大蕉葉包圍著
店內有擺設為旅行者設計的系列
這個Diptyque的蠟燭牆很震撼
很難在這麼多款香薰蠟燭當中作決定
為配合每一款香味,品牌特別用不同顏色的包裝紙突顯氣味的感覺

Dipytque 的香薰蠟燭有種特別的氣味,彷彿一聞到就能辨認得出是Dipytque。除了經典系列的氣味,品牌亦不斷推出特別系列。如果你還未認識這個Do Son系列,就趕快去看看。品牌的創辦人以越南花市為靈感,創作出Do Son香氛系列,融合把夜來香及各種花香,喚醒嗅覺及心靈。

Do Son是位於越南的一個海灘,也是品牌其中一位創辦人—Yves Coueslant兒時的珍貴回憶:跟隨父母到越南生活,他和媽媽最喜歡於炎夏中逛花市。最吸引他們注意的是純白的夜來香。它伴著茉莉和依蘭依蘭一起,用大蕉葉被包著售賣並用於祭祀。晚上Yves 和媽媽總時捧著大束夜來香回家,在家附近的海灘涼亭乘涼。夜來香及媽媽身上的香水氣味成為Yves童年中一段珍貴的回憶。長大後,Yves找來調香師把這回憶製成香水,取名Do Son。這系列有淡香水及沐浴油,混和盛放中的夜來香、土耳其玫瑰和茉莉的香甜、粉紅胡椒子配合鳶尾花、安息香及白麝香,製成三種不同感覺的調子,散發出溫柔中帶點清新的氣味,很配合盛夏夜晚的感覺。