香水新時代

在當地歷史悠久的香水品牌體驗香水創作坊,一試愛上!
有專業香水師從旁協助,調配出具真我個性的Summer Fantasy。
位處尖沙咀的Intime Artisan de Parfum創作室,環境清幽,是個忘卻俗務,調香怡情的好地方。
大家互相分享自己的香水作品,流露出創作的喜悦。
與姊妹們於數十種香調裏挑選自己喜愛的,一起愉快地去創作別具自我風格的Signature Perfume。
源自法國香水創作傳統,Intime Artisan de Parfum studio 也訂造了一座調香琴 (Perfume Organ)。

喜愛香水的你,究竟怎樣選擇香水?

以我從事著名香水品牌的營銷經驗,大多數女生都是受品牌,包裝,廣告影響,在芸芸香水選擇中,挑選覺得喜歡的香味。 但大家有沒有發現,在購買的一刻你覺得喜愛的香味,當回到家裏又不是那麼喜歡?究其原因,可能你並不知道什麼香氣最夾你,又或是你被香水的前調第一印象所誤導。

怎樣才可找到最適合自己的香水?市場上已藴醸一種新趨勢,就是親自挑選最喜愛的香調去調製散發具個人特質與個性的專屬香水。

根據歐洲香水化妝品的市場研究專家有以下評論*:  “Customisation should be a central element in this category, where purchases are driven by personal aspirations and scent preferences.”  Consumers, particularly Millennials, are coming to expect personalisation as part of the experience as they look for products that reflect their sense of individuality,”  由此可見,非主流化的個人化香水趨勢已漸形成。

其實,當我在法國世界香水之都格拉斯(Grasse)進修香水創作時,也曾經到當地歷史悠久的傳統香水品牌参與香水創作坊,發覺在專業調香師指導下,就算普通人也可化身成香水師,親自創作並為自己的香水名命,真的帶給我無窮樂趣與滿足感。 最amazing 的是從調香過程中你會尋找到自己的內在個性, 別看我外表cool cool的,從我挑選的香調看來,其實我是屬於sweet and warm的東方調子。

這種經歷啓發我要把法國的香水文化藝術帶到香港。返港後我成立了Intime Artisan de Parfum創作室,除創作自己品牌的香水外,更開辦專屬香水創作坊,讓香水愛好者可親自調配具有個人風格的Signature Perfume,更可從有品味格調的調香過程中尋回真正的自己。

* 資料來源: http://mobile.cosmeticsdesign-europe.com/Market-Trends/What-impact-could...