【關於揹帶】親身試 5款大熱品牌(上)

成日要人揹的小D,幸好買了Baby Bjorn救我一命......

見到有媽媽問起關於揹帶,我便在此分享一下。

論心得,其實無乜,不過基於小D一出世已經擁有3條揹帶(1條買錯、1條未用得、1條新買好好用),試勻之後,發現呢門學問其實幾深,同埋,講乜都無用,最緊要帶埋BB親身去試,同埋真係要用過先知。

第一條:Pognac揹帶(第一代)

  
話說我未有小D前已經好心急買了一條Pognac揹帶,這是韓國牌子,跟i-angel一樣火紅,當初揀選它沒什麼實際理由,純粹知道係名牌,同埋見到有酒紅色好靚。

這揹帶具備現在流行的hipseat,可以連揹帶跟腰櫈一起用,或是只用腰櫈,但就不像i-angel最新的型號般,可以選擇拆走腰櫈,變成傳統式揹帶,另外就是沒有「頭罩」,即BB睡著後沒有東西護著頭仔,有時需要雙手幫忙。

用後感:

因為只有單邊揹帶,很不方便,小D未夠4個月時,不能用;到佢夠4個月,又因為年紀尚小,揹起時一定要用手幫忙護著她,否則易向前傾;另外,hipseat頗重,小D開始大時,hipseat會壓著下腹,不舒服,極不見意購買。

第二條:Baby Bjorn Carrier One

後來買了瑞士的Baby Bjorn,款式是最新的Carrier One(http://www.babybjorn.com/baby-carriers/baby-carrier-one/about/#content )。

吸引我,除了因為身邊有不少朋友極力推介,也因為設計簡潔時尚(據說男士特別喜歡),顏色有黑、白2種,黑色的連白線外觀,感覺俐落:扣子共有5個,除了2邊膊頭和前面心口共4個外,還有腰帶後的扣子。

用後感:

透氣,方便洗;極易用,先揹主體上身,扣好腰後的扣,束好所需鬆緊度後,便先扣一邊扣子,將BB放進,抱好再扣埋剩餘的扣,雙手一索2邊腰間帶子至適合鬆緊度便成。(上面的website有片,可以參考下)

*記得,當寶寶揹起來時,頭頂跟你下巴距離有一個拳頭位,or你可以輕易親吻到他的頭仔便叫揹的高度正確啊。

基本資料:

這揹帶可供寶寶面向你、面向前方或背揹;適合初生嬰兒至3歲小孩,負重是8 lb至33 lb,比上一款負重量的更多。

之前有人寫過話覺得Baby Bjorn揹帶的腳仔位置設計不好,怕揹久了寶寶的腳會唔舒服,Baby Bjorn這新款式已經改良,經醫學研究,將放腳的位置設計得橫向一點,寶寶更具承托,坐得更舒服。(我個女咁扭計,一坐落去都無出聲,哈~~)

第三條:Combi Magical Compact 4合1功能揹帶

這就是之前提過買錯的一條揹帶。當初買它,是喜歡它可以讓初生寶寶橫放,不怕整親頸仔,另外亦有讓寶寶面向你、面向前方或背揹的揹法。

用後感:

用起來很累贅,太多扣,設計亦唔user-friendly,扣完後繩子亂糟糟,變相每次要轉換鬆緊度時一點也不容易。布料雖輕,但承托力一般,亦沒有腰帶,很易揹得累。而橫躺的模式亦沒有想像般好,揹帶會頂住用家的頸部,很不舒服,揹起時要平衡寶寶身體亦難,簡單講:唔好用!

第四及第五條:Pognac(第新一代No.5)及Todbi揹帶

率先講句:終極好用,比火紅的i-angel設計上更「貼身」及輕巧,至於詳情,下回分解唷。

(有夠癲吧……共5條揹帶耶……)