買親都漏水?最好用的寶寶水杯在這裡

做了媽媽,甚麼都可以為BB苦惱一餐,有點弔詭的是,竟然想幫BB買隻水杯都咁難!

難度在於,買親的水杯都是漏水的,起初還可以賴孩子手仔肌肉未建立好,拿不穩,到後來BB開始挑戰你的底線,猛咁搖水杯令水滴到地下、梳化、床仔時,你會開始崩潰,而且他還會趁你不為意時倒到一衫濕曬……

於是我同好多媽媽一樣會不其然問:究竟點樣先買到一個好水杯?又或者,究竟點樣先揀到一個好水杯?

答案是:無辦法!

先不要鬧我,真的,坊間買水杯的地方全將水杯包得妥妥當當,要拿出來睇已經不易。

加上沒有放水進內,你除了可以看到包裝上寫物料是甚麼、設計大慨是怎樣、如何吹噓到自己點都不漏水外,基本上你都無乎,就只能死死氣再買一個回家試。

女兒現在21個月大,我足足買了5個水杯,有些漏水程度令我嬲到要丟到垃圾筒,剩下的只是情況沒有太嚴重,勉強可以用一會兒,而你只要睇到相片,就會發現有2個是熟口熟面…… well,最熟口熟面的2個都。唔。好。用!!

這個,是大牌子,但漏水漏到足以令人躁底;另一重點是它的蓋很難對合杯口,很容易擰得不夠貼合然後漏水~

這個學習杯很多人買,按一下PUSH制便會有水上來,但同樣很容易整濕身,特別當BB根本吞唔切水時……

同樣,大牌子,直頭用到煩,那個手握位一定要擺對位置,然後才擰上蓋,個蓋要擰得好正,BB才拿得順手來飲,而蓋一打開,倒轉搖搖就會漏水~(佢唔算差,不過唔係最好)

藍色那個算是不錯,真的完全不會漏水(even點大力搖同倒轉),但BB喝的時候需要一些技巧,就是門牙要用力向下咬,水才會出來,而且設計讓媽媽完全睇唔到BB飲了多少水,因此個人來說不是絕對滿意。(感覺上每次流量也很少,BB很快無心機飲~)

然後,最近終於找到這個!!(救星呀~~~)

它是無論你點倒轉點搖點chok都不會漏水,然後我就仔細研究它的設計,那個吸管設計是防滴漏的,單向進氣閥更使壺內唔會有負壓,等BB飲水更暢順;BB飲的時候要咬著吸管吸,水才會上來,這對於9個月大或常吃餅餅的BB應該沒難度了。

隱藏式吸管收納設計都好重要,BB可以好容易自己開合,手握位幾好拎,眼見BB成日拿著它東奔西跑,應該是用得幾滿意吧~

選用甚麼材質當然也重要,水杯不含BPA,主要用PP及TPE,手把和底部都有防滑設計,全部組件都可以拆開,方便清洗,暫時用了半年,很不錯耶~~