【走佬袋】應帶有扣定黏貼型衛生巾?

之前寫過關於走佬袋的blog文,不少媽媽都有email我說很實用,然後第2個問題就是:究竟應該帶有扣及黏貼型衛生巾?當中有何分別?買哪一個牌子才好。

先談牌子,老實說,就按方便到超市、萬寧等地方買就好了,因為你要用的相關衛生巾數量唔多,所以不用太講究。

第2個問題,究竟有扣及黏貼型衛生巾有何分別呢?

就個人經驗,有扣衛生巾主要是供有傷口的媽媽使用,方便護士不用將你的褲完全除掉都可幫你替換。記得當時我生完只用過1條,還要是醫院提供的,那時下體有傷口,流血亦多,產後足足睡了4小時後才醒來(我覺得自己像昏迷了一樣),一醒來便驚覺下體多了這塊厚到爆炸的衛生巾。

而後者同樣特厚,是供頭幾天大量惡露時用,但其實出院回家後我已經轉用特長夜用衛生巾,活動自如和舒服得多;而相關特長夜用衛生巾,個人大推Kotex,非網面,特薄那一種,像我這種下體有傷口的媽媽,那面層完全不會「界」住陰唇,即使有惡露亦不會使衛生巾面緊貼陰唇,非常好!

究竟應該帶有扣及黏貼型衛生巾?如買又要買幾多?

穩陣起見,各帶一包吧,始終不知道公立醫院是否真的會提供給你(本人是公立醫院生產的),唔夠才叫家人買。

不過由於這些衛生巾的包裝很大,以準備在公立醫院生BB的你們都應該聽過,當你要落產房時,許多醫院姐姐或護士都不會幫你提走佬袋,甚至會鬧爆你點解個走佬袋咁大個(本人正是被鬧的一位),所以為免你已經痛到沒命還要自行拿一個重甸甸的包包,個人見議你有扣及黏貼型衛生巾各帶2、3塊先,其餘的叫家人替你拿來吧。