型格十零分界小秘技

作為化妝師,經常為友人解答各式化妝髮型上的疑難,意想不到的是,本人十年如一日的十零分界頭竟然有著極高的詢問度!我的髮質本身較乾身及frizzy,基本上不用任何產品或技巧,隨手將頭髮向後一抓,不費吹灰之力,已有蓬鬆立體的效果,所以,一直保持此髮型,全因一個懶字!(對呀,起床後順手抓一把就可外出了)

對於髮量稀薄、髮質較重身或擁有油性髮質的女生來說,要做到這種effortless 的效果,則需要一點effort 了,以下將分享一點小心得。

為了以身試法,我先全頭抹上頭尾油,營造扁扁笠頭女效果:頭髮光滑貼服,斯文到連我自己也覺欠揍!
所需的產品好簡單,如你屬於油性髮質或純粹早上來不及洗頭,可以使用噴霧式乾洗粉,若你屬於髮絲偏幼或髮量較少的,則適合使用texturising spray。

今次使用的是Philip B Russian Amber Imperial Insta Thick Hair Thickening & Finishing Spray,貪其質地輕薄,效果乾爽,更有怡人香氣。
首先傾前將頭髮反過來,以30cm 的距離,於底部均勻噴上乾洗粉或texturising spray。(我手短,好像不夠30cm)
然後以同樣方式,為面層頭髮噴上產品,如想進一步加強volume,可維持此姿勢,以熱風吹約2-3 分鐘。
再將頭髮反回來,在頭頂不同位置分界,噴上產品,確保全頭頂的髮根都能沾上產品。
最後以手指抓鬆髮根,再將所有頭髮撥向一邊,即完成乾爽而又充滿volume 的十零分界頭。
帶點frizzy 的豐盈效果,比順滑髮型多一份不經意的型格,是我最愛的髮型!

Related Blogs