一個開P理由?

想了又想,在這個部落格的第一個日記如何是好,應該寫飲飲食食的故事還是寫一些內心說話呢,心情不竟有點緊張難耐。所以正如入學第一課堂的第一件事不是打開書本授課而且自我介紹,介紹一下生活近況,可能這樣會對我多一點點了解和認識。

『東主有喜』是我的網名/筆名,是一個不喜歡機械人不喜歡打電玩不喜歡足球卻喜歡邀請朋友閒時在我家中飲酒吃飯『吹水』在廚房玩煮飯仔的一個大男孩。特別喜歡煮不同的簡易西餐配上不同風味的威士忌招待朋友,少則三人,多則十多人,有時更加為不同的派對添上不同的故事和主題,為求在一餐晚飯中加多一點色彩和閃鑠。

以上的自我介紹很官腔口吻吧,其實說穿了我只是一個喜歡和朋友吃喝玩樂的人。工作賺錢不多卻又經常想和朋友gathering,留在家中舉行小小派對是一個不錯的選擇。在家中舉辦小小派對有很多好處,食物和酒水的價錢上只是餐廳的1/4,而且沒有時間上的限制,喜歡的可以由早到晚,一邊玩小遊戲一邊『煮飯仔』。例如餐廳點一隻有質素懂流肉汁的燒雞,閒閒地都要350元,但在家中的話,便宜的買30元一隻大陸凍鮮雞都一樣有不錯的質素。又例如價值1,000元的法國海鮮煲在家中300元的料錢已經買到很不錯的高質海鮮。吃一碟普通的蕃茄醬意粉要130元,在家煮30元可能已經『搞掂』。經常經朋友在酒吧喝酒『吹水』的話,倒不如有時叫朋友上來家中開一個芝士火腿美酒派對更過癮。喜歡喝什麼酒隨便帶上來,不設開瓶費,不收小食錢,更沒有10%服務費。

『慳慳埋埋很多錢』很誇張的…………..!