一個派對一杯五糧液就K.O. 我 (一)

有時候會有朋友問如何辦一個稍有質素和品味的飲食派對,應該有什麼的食物和飲品才搭擋,通常我會叫他們第一件事是把所有薄餅壽司外賣電話在字典刪除,一來價錢不算便宜,二來味道不夾。倒不如花多一點點時間學做一些超快超簡單的西餐食譜,保證價錢不比外賣貴而且更可以呃到更多的 Like。

上星期,突然快閃來一個五人小小 gathering,問題來了,五時半才下班,七點朋友上來,那有時間準備食物呢?還好,『花時間』的派對辦得多,辦一個極速派對都應該難不到我吧。

派對有一個簡單結構,包括 前菜、主菜和甜品,前菜基本上都離不開不同的開胃沙律、鹹香的芝士和醃菜醃火腿等等。好在,有時會在超市有『折扣日』買一些預先真好包裝的火腿、辣肉腸、芝士和樽裝的醃橄欖、酸豆和酸青瓜放在雪櫃,待有需要時開一包火腿加一些芝士、酸菜和麵包以及擺盤就『搞掂』『見得人』。至於沙律的話,套用一句『用錢換時間』的哲學,買一些比較貴的盒裝『即開即食』的沙律菜,另外一早買定三兩樽沙律汁放於『軍火庫』(雪櫃),把沙律汁直接拌入沙律菜的膠盒達到『慳水慳力慳時間』。當然沙律只是一個『膽拖』,『腳』還是大家動動腦筋精挑新鮮的蔬菜,例如蕃茄仔和青瓜其實都是一些比較易購買得到的材料,洗一洗切一切就『搞掂』。

另外,這次的小小派對最大的難度是短時間一次過買好材料回家洗洗切切,所以我同樣用上『用錢換時間』的哲學,在『貪屎』地庫『城市超級』一次過分多一點點金錢換取遊走幾個地方的時間,

當晚準備了巴馬臣火腿橄欖盤和日式沙律汁蕃茄烚蛋沙律做『打頭陣』出擊,同一時間,派對是需要附屬品一同『熱身』的,所以酒水和酒杯都差不多是時間準備好,令各賓客稍為放鬆一下心情開懷心境。

等等…………….

枱上『無啦啦』有一瓶中國國寶五糧液,什麼事? (一)完

Related Blogs