MCTV / Fitness

22/02/2018
最近天氣反覆,時冷時熱,乍暖還寒,天氣又比較潮濕,令人無所適從,亦遇到不少「天氣先生/小姐」求醫。 大家別誤會,這些人不是有甚麼特異功能可預測天氣,而只因轉天氣而受關節痛影響的人士罷了。
31/01/2018
相信很多人都試過「瞓厲頸」,有些人以為「瞓厲頸」只是小事,過2、3日便會自行痊癒,但其實經常「瞓厲頸」可能代表頸椎出了問題,隨時引發頸痛,所以了解當中的成因是很重要的。
25/01/2018
很多人認為:「洗頭只用幾分鐘,沒甚麼大不了,而且不單止我,個個都是這樣洗頭,怎會弄至腰痛?」如果你有以上想法而本身有腰痛就要留意,因為臨床上不少腰痛個案都是因洗頭引起,千萬不可小看。
17/01/2018
最近有一個個案,患者是一位30歲女士,她因背痛求醫,據知她身邊的朋友還開始覺得她看上去愈來愈矮似的。 大家都知道當年紀愈來愈大,脊椎退化、椎間盤自然流失、骨質疏鬆等會令身高變矮,但到底為甚麼會出現在30歲的年輕人身上呢? 其實以上患者是出現了寒背的問題。

頁面