diet

14/06/2018
一日之計在於晨,一個好早餐是何其重要!不過,港式麵包空氣仲多過包,飽足感不足,然而卡路里卻高得驚人,進食前真的要三思!在這裡列出香港人最愛的8款港式麵包的卡路里,想食得健康的就要留意了。
12/06/2018
最近到日本工幹的鄭秀文在Instagram大秀美食照,不過「食完就要還」,自言因為受不住美食的引誘,食得太多增磅至少7、8磅。雖然Sammi本身已經fit到漏,但非常有節制的她一回到香港,就狂做gym,再開始了一個新嚐試-訂購健康餐。她在IG表示此舉「純粹為健康角度出發,又不用自己煮,非常方便」,因此應該會吃上一陣子。其實現時市面上有不少健康又方便的營養餐,在這裡盤點4間給大家參考一下。
05/06/2018
白米飯是不少港人不能缺少的主食,但由於其屬於精緻澱粉類,而且熱量也不少,要慢跑一小時才能消化一碗白飯,因此是減肥人士的大忌。然而,有很多人已經習慣了要進食米飯才有飽肚感,要完全戒掉澱粉質真的超困難。
04/06/2018
年過25,新陳代謝明顯減慢,之前吃一頓大餐做一次運動就可以將其減掉,現在連喝水都會胖。想keep住身形,唯有從飲食入手,靠食物加快身體的新陳代謝!早餐是最重要的一餐,很多人都喜歡吃得飽飽的來迎接新一天,不過有營養師指出以下這一類食物有機會是減慢新陳代謝的元兇。
31/05/2018
蕃薯不但低卡路里,而且屬於低GI的食物,很多減肥餐單都會見到它的蹤影。「GI」代表升糖(葡萄糖)指數,食物的GI值越高,表示血糖上升的速度越快,而地瓜的GI值僅有48,因此攝取低GI值食物可維持血糖穩定,降低胰島素,抑制脂肪形成。南韓女星IU年紀輕輕就出道,為了更上鏡她開始減肥,靠食蕃薯成功在1周內瘦了5公斤。

頁面