diet

24/07/2018
明明已經很努力做核心運動,但仍然減不掉肚子上的贅肉?明明經常進食蔬菜生果,但仍然有排便困難?假如你以上這兩個問題,那麼導致腹脹的可能不是贅肉,而是宿便。疏果都有分好高纖低纖,而最常見的生菜為例,每100克就只有微量的纖維,就算食一個都未必能夠幫助腸臟蠕動。即睇含有最高纖維的5種食物,便意馬上來,擁有平坦小腹不是夢!
17/07/2018
正所謂「一日之計在於晨」,一頓營養的早餐可以為身體供應能量;相反,選錯食物不但會越食越肚餓,還可能會引致腸胃不適。在這裡盤點出4大類不宜空肚吃的食物,各位減肥人士做好筆記吧!  
14/06/2018
一日之計在於晨,一個好早餐是何其重要!不過,港式麵包空氣仲多過包,飽足感不足,然而卡路里卻高得驚人,進食前真的要三思!在這裡列出香港人最愛的8款港式麵包的卡路里,想食得健康的就要留意了。
12/06/2018
最近到日本工幹的鄭秀文在Instagram大秀美食照,不過「食完就要還」,自言因為受不住美食的引誘,食得太多增磅至少7、8磅。雖然Sammi本身已經fit到漏,但非常有節制的她一回到香港,就狂做gym,再開始了一個新嚐試-訂購健康餐。她在IG表示此舉「純粹為健康角度出發,又不用自己煮,非常方便」,因此應該會吃上一陣子。其實現時市面上有不少健康又方便的營養餐,在這裡盤點4間給大家參考一下。
05/06/2018
白米飯是不少港人不能缺少的主食,但由於其屬於精緻澱粉類,而且熱量也不少,要慢跑一小時才能消化一碗白飯,因此是減肥人士的大忌。然而,有很多人已經習慣了要進食米飯才有飽肚感,要完全戒掉澱粉質真的超困難。

頁面