東海堂

03/10/2017
東海堂又出新蛋糕,叫「美人之豆乳」。 今次小編真心buy,是因為這款名為「美人之豆乳」的日本豆乳蛋糕好脫俗,跟一般連鎖大牌推出的蛋糕好唔同。 首先是賣相,設計清到不得了,十足十一磚方形豆腐般,側邊盡見蛋糕相間,而面層則滑溜無瑕,好吸引。
11/02/2017
買蛋糕其實是一個學問,太貴的蛋糕傷銀包(近千元或以上,如是糖霜調型的可高達幾千一個),但太平的又擔心味道不夠好,如何在當中取得平衡就是大家買蛋糕是常常遇到的難題。 有時當你不知道買甚麼品牌時,不用慌張,基本上市面上連鎖的蛋糕店都好有水準,當中東海堂、美心、Patisserie Yamakawa等都是小編喜愛買的品牌。
21/12/2015
聖誕除了食大餐,當然還要食個蛋糕應應節。外國人就喜歡吃樹幹蛋糕,因為根據以前的傳統,聖誕節當晚要挑選能讓壁爐燃燒整晚的好柴火,點燃木柴前還要祝禱,期待來年豐收。漸漸大家都不用木頭點火,當年的木柴就由樹幹造型的蛋糕代替。但香港的蛋糕店就比較沒有跟隨這個傳統,所以你會看到很多不同應節造型的蛋糕,有薑餅人、聖誕樹、雪人之類的。