go green

30/07/2018
時裝工業作為全球第二大污染行業(第一是石油業),fast fashion明顯是罪魁禍首。雖然H&M有打著環保旗號的Conscious Collection,Zara亦有Join Life生產線,但跟1年52季的產量相比,效果形同虛設。
16/04/2018
愈來愈多香港人意識到塑膠對環境的影響(係說了多年,亦好多人知道塑膠可以數個世紀無法分解,但人們仍然keep住用!),除了老早提醒大家少用發保膠飯盒、餐具、膠袋外,近來亦有不少餐廳主張唔用膠飲管,而改用不鏽鋼或玻璃飲管(或建議自攜)。因著網上有片段展示海龜被塑膠飲管插傷鼻孔,更引起人們對使用塑膠品的注意,但其實這些都只是冰山一角……
22/01/2018
之前《嘉兒》都提過2018年的飲食潮流一定有plant-based foods的份兒,而其中一個叫矚目的,是美國三藩市JUST(前稱Hampton Creek)研發的Just Scramble,今日這款蛋終於在香港食到喇!!
19/01/2018
今年的飲食潮流好精彩,並傾向「吃得健康」的趨勢。BBC Good Food早前便刊登了她們預測的2018年飲食熱潮,當中包括醃漬食物、無酒精飲品、特色茶品等,結論是人們將會更願意嘗試新派素食及善用科技。
19/01/2018
Go green係hit,不過都唔夠「plant-based foods」這個名詞hit,之前便有外國權威媒體預測2018年飲食潮流,其中提到這個名詞。 香港都多了人吃素(不一定是只全素食者),因此不少素食餐廳/ 自助餐大受歡迎,如果你有印象,香港麥當勞都推過素包,用大菇及蔬菜製成漢堡扒拎去炸香,外型好似麥香雞包,現在通常佛誕先在某分店食到。

頁面