孩子

07/02/2018
BB出世後,媽媽變得比以前堅強、溫柔,而且不用別人調教,也懂得事事以孩子為先,從前再愛花錢,現在都變得節儉;現今再挑剔,都是為了孩子好。 然而這是別人眼裡的媽媽,媽媽自己呢?總對自己的表現不滿意,認為自己可以做得更好,然後不斷反思究竟如何做才是一位稱職的媽媽...... 就以下這5點,如果你中了2點,就已經是好媽媽的表現,看你中了沒有?
12/01/2018
剛過去的周末臨臨被虐待慘死案,全城震怒,但在不絕痛罵臨臨父親與繼母喪心病狂之餘,亦要反思如何幫到身邊的孩子,以及自己。
08/01/2018
網上最近有家長提到,農曆新年臨近叫人怕怕,因為家裡有孩子,而每次去到親戚家,孩子總成為被逗弄的目標,有時說說笑倒無所謂,可惜有些大人就是對說笑的定義及底線set得比較低,完全沒有在意自己的行為會令孩子的家長不好受,同時教壞孩子。 有家長分享道,曾有親戚哄孩子喝酒,又或說粗口,孩子當然不懂事,一邊講,親戚一邊笑,那麼孩子就以為是有趣的事,學了不該學的東西。
01/09/2017
今天是開學日,相信除了孩子,父母都是戰戰兢兢又期待的一群。無論是他們首次踏足校園,升上高年級,抑或搖身一變成為中學生,每一步都是孩子「又成長了」的明證。
20/06/2017
好多女性當了媽媽以後,生活即被孩子弄得團團轉,不但沒有時間享受和休息,更甚的是失去對生活的熱誠,一切只以孩子為中心。 一位擁有韓國、中國及日本血統的媽媽Laura Izumikawa,生下女兒Joey後雖然忙得不可開交,但她仍努力為生活添加趣味──就是為女兒打扮並拍下照片,並希望藉此鼓勵媽媽們不要忘了為生活加點甜。