health

24/05/2018
對很多女生來說,減肥是一輩子的事,為了減掉身上的贅肉,不惜選用激烈又短暫的節食方法,到頭來肥又減唔到,身體的健康卻每況越下。其實,減肥的問題不在於卡路里的吸收,而在於身體燃燒食物的速度。身體的新陳代謝越高,體脂率自然會下降。
24/05/2018
香港過去一周氣溫酷熱,有不少市民做戶外運動時不適暈倒,需要送院治理。當自己或身邊的人出現中暑的徵兆,例如頭暈、發熱、及大量流汗,甚至暈倒或神志不清等,可以依照以下方法處理。  
18/05/2018
任何女生都想看起來有纖瘦的感覺,然而,即使整體來說不算肥胖,但只要手臂及上半身稍微粗壯一些,就會讓你整個人看上去大一個碼。馬上就到小背心出動的季節,想減掉手臂上的贅肉,當然不能只靠掌上壓了。很多女生都覺得做掌上壓很困難,其實想減掉拜拜肉,「三頭肌撐體」(Triceps Dips)這個動作有效達到了!不論是睇電視、返工、或者睡前都可以做,實用率超高,而且非常有效,想瘦手臂的馬上學起來!
17/05/2018
全球知名椰子水品牌 Vita Coco與香港最佳體能鍛鍊和健身品牌 Coastal Fitness Performance Training (CFPT)公開向香港人下戰書,參與 #StretchFurther Burpee挑戰,展示自己做Burpee的30秒片段,以競逐豪華五日四夜菲律賓宿霧之旅。
16/05/2018
血型減肥法一直被坊間推薦,連藝人鄭秀文都曾利用此法減肥成功。「血型飲食法」源自美國自然療法師Peter J.D'Adamo《Eat Right4 Your Type》一書,他研究愛斯基摩人和某些印第安部落人的飲食時發現, 即使他們很少吃蔬菜,瓜果,卻很少患心血管疾病和癌症,因此而得到啟發。他認為絕大多數愛斯基摩人是O血型,可見血型與食物,體重及疾病之間存在著微妙的關係。

頁面