健康

22/02/2018
最近天氣反覆,時冷時熱,乍暖還寒,天氣又比較潮濕,令人無所適從,亦遇到不少「天氣先生/小姐」求醫。 大家別誤會,這些人不是有甚麼特異功能可預測天氣,而只因轉天氣而受關節痛影響的人士罷了。
14/02/2018
農曆新年到,辦年貨、大掃除、準備飯菜,很多人都會因而忙得不可開交,亦沒想過這段時間就好像痛症的「高峰期」一樣,因為準備新年而引致痛症纏身。
07/02/2018
「唔好蹺腳啦,好傷腰的。」「我知,但我唔蹺腳唔識坐呀……」不知道大家有沒有蹺腳或以上經驗,但蹺腳的而且確是很傷腰的。 「明明我平時的姿勢都幾好呀,唔知點解會突然咁痛……」很多人認為自已的姿勢不錯,但其實不少動作都是不知不覺做了而影響脊椎健康的。繞腳坐就是其中一個例子,就個人臨床所見,大約8成患有腰痛的患者都有蹺腳的壞習慣。
31/01/2018
相信很多人都試過「瞓厲頸」,有些人以為「瞓厲頸」只是小事,過2、3日便會自行痊癒,但其實經常「瞓厲頸」可能代表頸椎出了問題,隨時引發頸痛,所以了解當中的成因是很重要的。
25/01/2018
很多人認為:「洗頭只用幾分鐘,沒甚麼大不了,而且不單止我,個個都是這樣洗頭,怎會弄至腰痛?」如果你有以上想法而本身有腰痛就要留意,因為臨床上不少腰痛個案都是因洗頭引起,千萬不可小看。

頁面