#mc女人故事

16/09/2018
我現在是一名輔導員和培訓師,從貿易公司,到金融公關,再到大學的研究中心和培訓部門,我似乎是一個永遠不能穩定下來的人。有時候也會羨慕別人的一份工作做到老,但是停歇後便期待再次啟程,期待旅途的景致變化。幸運的是,每份工作都能帶給我豐盛的收穫,但肯定不是經濟上的,而是一種全新的體驗。友情如是,同事很快就成了交心的朋友,每每離開,讓我最不捨的往往也是這份「情」。
28/07/2018
大家好我叫Veronica,我在一間名字叫LAP的動物慈善機構做了3年多義工,很多朋友都說我是典型的人馬座女生,不喜歡束縛,喜歡自由自在,所以到現在我都沒有選擇全職工作,但其實除了因為自己想試多些不同類型的工作外,最大原因是因為困身的全職工作不能讓我騰出更多時間到動物中心照顧動物,所以我便放棄全職收入,用freelance 的方式生活,便可以有更多時間幫助到動物。
10/02/2018
我是lu ,是一位全職的寵物保母,在進入這行業之前我是讀設計的,畢業後也曾經在廣告公司工作,負責拍攝及創作的崗位,但工作幾年之後發現要與很多人溝通的工作並不太適合我,因為自知沒有很強的溝通技巧,加上從小便喜愛動物,便毅然放棄與自己修讀科目有關的工作,應徵獸醫護士,就趁年輕時當作給自己新挑戰新嘗試。
02/12/2017
「你喜歡工作嗎?」相信回答你「喜歡」的絕對是佔少數,他們應該是有幸找到一份是自己興趣的工作,不然在這個「工作是為了生活」的香港,真的很難會有人真心說出一句喜歡。 我叫Tima,除了是一名財務策劃師,下班後還有另一個身分,那就是JCI成員。
30/09/2017
我叫Meggan,早前辭退了記者一職,正式加入自由身工作者這個行列。 由全職的工作轉為自由身,最大的分別就是時間多了,亦因此可以無需顧慮有沒有足夠年假就去旅行,單是這一年我就去了不丹、緬甸、尼泊爾、柬埔寨、日本、挪威等國家。只要時間及天氣許可,我就會選擇在行程中加入「登山」這個活動。

頁面