mc女人故事

16/12/2017
我叫Aki,是一位單親媽媽。2016年年初我決定了跟前夫離婚,決定獨力撫養兒子。很多單親媽媽對於離婚這件事很避諱,甚至隱瞞自己育有小朋友的事實,但當旁人問起,我會坦白將自己是單親媽媽的故事說出來。這種大無畏的人生態度令我受了不少白眼和歧視,但我真的不明白,到底離婚有什麼好怕?
02/12/2017
「你喜歡工作嗎?」相信回答你「喜歡」的絕對是佔少數,他們應該是有幸找到一份是自己興趣的工作,不然在這個「工作是為了生活」的香港,真的很難會有人真心說出一句喜歡。 我叫Tima,除了是一名財務策劃師,下班後還有另一個身分,那就是JCI成員。
30/09/2017
我叫Meggan,早前辭退了記者一職,正式加入自由身工作者這個行列。 由全職的工作轉為自由身,最大的分別就是時間多了,亦因此可以無需顧慮有沒有足夠年假就去旅行,單是這一年我就去了不丹、緬甸、尼泊爾、柬埔寨、日本、挪威等國家。只要時間及天氣許可,我就會選擇在行程中加入「登山」這個活動。