mc新年18

26/02/2018
今年的利是逗得七七八八,大家收獲豐富嗎?剩下一堆空空的利是封,千萬不要隨手丟到垃圾筒!香港人每年使用3.2億個利是封,相當於砍了16,300棵樹!本地環保團體「綠領行動」第9年發起「利是封回收重用大行動」,支持綠色新年。他們會把收集所得的利是封經社福機構的工場篩選處理,變成「新生利是封」,在下年給市民免費領取,實行封完再封!
21/02/2018
人們常說「每逢佳節肥3磅」,農曆新年過後更不用說,肥到連輪廓都無埋,那可以點?
19/02/2018
慶祝農曆新年的這幾天, 陪伴你的一定是無限煎糕、蒸糕, 還有數之不盡的零食、炸製食物, 沒有吃到爆瘡算幸運, 然而真心吃到又累又膩...... 這個時候你除了可以吃得清淡一些, 還可以沖一壺茶養養胃口, 當中說的不只是普洱, 亦不一定是茶葉, 還有很多其他類型, 讓你喝一口舒心。
18/02/2018
近日網上流傳一對揮春,上面每個字都像中文,但認真看又似外星文,其實是由英文偽裝的中文字!原來這些奇怪的符號叫英文方塊字,是1994年由藝術家徐冰發明。好端端為甚麼要搞出這種不中不西的文字?藝術家希望打破文化界限,令不懂中文的外國人能了解中文字的博大精深,於是發明英文方塊字,將中國書法的樂趣推廣給更多人。所以「SIR」字真的可以寫!
17/02/2018
如果路中心見到兩隻無家可歸的小狗,你會怎麼做?Jordan Kahana一次在沙漠中拯救了兩隻被遺棄的小黑狗,從此成為他旅途的好夥伴!

頁面