#metoo

09/01/2018
金球獎( Golden Globe Awards)是電影界一年一度的盛事,用以表掦出色的電影及電視作品。 22歲的美國超模Kendall Jenner受雜誌邀請,首次出席金球獎盛會,卻因為臉上的青春痘和成就被網民炮轟,質疑她在電影界的成就,憑什麼參與這個盛事。
04/01/2018
2017年對女性來說是別具意義的一年,一波又一波為女性爭取權益的浪潮,不但是數目愈來愈多,聲勢亦愈趨浩大,回響於全球迴盪,引發千所未有人們對女性各項議題的關注,可能正因為此,有關於2017年度的代表字也離不開女性。 美國權威辭典《韋氏大辭典》(Merriam-Webster)早前便公布了2017年度代表字,那就是「女性主義」(feminism)。
02/01/2018
即使你是一位不熱衷於網絡的人,你也會知道2017年末的網絡世界有一個叫做 #MeToo 的反性侵運動群組。《時代》雜誌更選出打破沉默的人(參與 #MeToo 運動的人)為年度風雲人物,跟據雜誌所指, #MeToo 搜索標籤已被至少85個國家或地區的人使用過,次數是數以百萬。
27/11/2017
Maria Grazia Chiuri向來並不隱藏她愛宣掦Female Empowerment的女性主義立場,作為Dior首位女性創作總監,她更不時將symbolic的象徵用於服飾之上,如印有"We should all be feminists"口號的tee shirt,連Chiara Ferragni及Rihanna等名人女星都穿上表態,大有高呼女人獨當