metoo

11/09/2018
城市大學早前舉行的迎新活動中發生疑似性騷擾事件,有女生被要求將氣球塞入衣服,打扮成「巨乳女孩」作遊戲懲罰;除此之外,亦有其他大學的迎新活動安排不雅遊戲,要求女生坐男生大髀,惹來受辱女生向媒體投訴。
11/07/2018
自#MeToo運動發起以外,不少女藝人也相繼說出過去被性侵的經歷,這次到荷李活女星Jessica Alba(《神奇四俠》飾演隱形女)。日前她在CNN節目中提到自己13歲就曾遭性侵,差不多整個演藝生生涯都受到性騷擾。「我當時不知道,覺得不應該接受,但身為一個想繼續發展的新晉演員,只好接受這種對待。這種事讓我不舒服,我由12歲入行已經是這樣,你可以想象一下是甚麼情況。
08/05/2018
如果你以為一輪聲勢過後,#metoo運動已經告一段落,那麼你先要問自己有否從中學會了甚麼嗎? 又或至少,你已經知道性騷擾是甚麼一回事嗎?若然答案是不,《嘉兒》便在此告訴你,性騷擾關乎世上每一個人,即使你不是受害者,保護你認識的人也是基本責任。來,一起了解下。
20/02/2018
有「英國奧斯卡」之稱的英國電影及電視藝術學院大獎(BAFTA)剛在周日晚落幕。事前主辦單位鼓勵出席女性以黑衣響應#MeToo運動,跟上個月的金球獎一樣,大部分女星包括Jennifer Lawrence、Angelina Jolie也大力支持,在紅毯上形成一片壯觀的黑色勢力。
18/02/2018
內地網友為Metoo改了新代號—「米兔」,用普通話讀就是Mi-Tu,跟Metoo同音。為甚麼不好好的用#Metoo?自女性權益運動傳入中國,中國政府起初採取旁觀態度,讓事情自然發展。但隨著愈來愈多網民參與這個話題,政府開始出手,原本在用的「#MeToo在中國」或「#我也是 」標籤都被和諧化。但中國女性沒有被嚇到,反而發揮創意,用「#米兔在中國」來繞過政府網絡監控,繼續反性侵的行動。

頁面