米芝蓮

10/08/2018
吃貨們應該有聽過「快閃餐廳」這個概念,即是你平日見到的期間限定店一樣,是一個短暫營運的餐廳,營業時間短則一天,長則一年多的也有。通常會開這種快閃餐廳的都是有豐富料理經驗的主廚,他們的快閃餐廳普偏都不會選在正式餐廳,而是在一些私人住宅/商業大廈那類地方,與「私房菜」的形式有點相似。然而想食快閃餐廳的途徑也是非一般的,不是打電話訂位或walk in,而是在網上預訂的。
29/03/2018
假如你是一位「吃貨」,那一定試過跟着「米芝蓮」推介去旅行。其實除了Michelin Guide,亦有「亞洲50大」,同樣是美食指標的亞洲50大餐廳得獎名單,剛於3月27日晚間公佈。復活節會去旅行的話,不妨跟著這個名單去「搵食」吧!
22/03/2018
Taste of Hong Kong已經成為每年一度盛事,今年的Taste of Hong Kong剛於今日開鑼,參加的有7成半都是新餐廳,而且不乏名店,如Caprice、鴨大哥、HAKU、港灣壹號、Frantzéns Kitchen、Little Bao、Yardbird等,單是Yardbird平日已經排隊排到唔想食,今次再度參與真係勁吸引!
04/03/2016
巴西籍的星級米芝蓮大師Rafael Gil現已進駐Ritz- Carlton 酒店,成為Ozone Bar 的主廚。由Rafael主理的餐廳,別具Rafael對家居舒適溫馨意念的理解,用餐者如同到了好友家中吃飯般自在輕鬆。   記得不可以錯過疏乎厘雀巢、卡拉賓大蝦餃子配牛肝菌清湯和魚子醬配煙燻帶子及蘆筍。三款菜式都考究了Rafael對中西式食材的特別心得。