抹茶

01/09/2017
可能你已厭倦了「抹茶」這類呃like美食,不過這世界依然有一班人是食極不厭的,他們就是上天下海都要食均全世界或者是全香港抹茶物的抹茶控了! 近這兩年間,日本抹茶店都愛來香港開店,其中一間就是日本老字號「京林屋」。短短兩年多的時間已在港開設了三間分店,第三間位於圓方,早幾天才正式營業。 這間店有幾點大家可以留意: 1/ 這是香港首間外賣店。
30/06/2017
現時是去首爾的最佳日子呀! 
機票不是很貴,千幾元再加稅就可以輕輕鬆鬆出發。 
另外就是街道上少了中國旅客,shopping起上來也不會很擠擁。 
如果你已經有打算買機票,以下介紹的這兩間甜品店,請你好好收藏!(這完全是編的私人must go list!)   

1. 

merci Neco 

09/04/2016
踏入春天,連吃亦想清新一點,日式簡約系最合我心意。Cafe&Meal MUJI貫徹「素之食」的飲食概念,選用季節食材並細心鑽研烹調方法,帶來健康料理的同時能突顯食材原味。大廚挑選來自不同原產地的時令食材,推出多款富季節特色的料理、飲品及甜品。
18/03/2016
近日真的太多太多關於抹茶的資訊了,而這次登場的是來自日本的Tokyo Milk Cheese Factory! 單是原味的牛奶芝士餅已經好正,這次還加入宇治抹茶,鮮牛奶香夾雜著濃郁的抹茶味,諗起都想食!相信會打低原味成為最高人氣王!
15/03/2016
不少女士都對抹茶(日本綠茶) 著迷,綠茶在採摘後立即以高溫蒸煮,以保持翠綠的顏色及清逸細膩的香氣。除了具有美容抗氧的護膚功效外,亦因為日式抹茶甜品的賣相漂亮吸引又好吃。尤其來自京都的宇治抹茶,茶味清香甘醇,用來製作甜品,口感佳,甜而不膩。

頁面