女權

22/01/2018
最近BBC中國新聞主編郭艾莉因為男女薪金不均而辭職,令職場上的性別平等成為討論焦點。內地Olay沐浴系列也挺身支持職場平等,近日公開了一個名為「最後我竟然輸給了性別」的慈善廣告,真實還原職場上女性遇到的困境。品牌發現截至2017年,全球500強中只有32家企業由女性領導,卻已經是目前為止女性比例最高的一年了。片中女主角所經歷的不公平對待,表達出不少職場女性的心聲。
04/01/2018
新年普天同慶,不少女生都會盛裝打扮,跟好友出席派對倒數。新西蘭有女生以近年大熱的#glitterboobs打扮參加由一個除夕音樂節時,遭到一名男子胸襲。女子不忿被非禮,與友人向施襲者狂揮拳頭還擊。  
04/01/2018
近年來,硫酸襲擊事件次數急劇上升,英國半年便已經爆發了400多宗硫酸毀容案件,上年更在一個週六晚上,短短70分鐘之內倫敦就發生了5起硫酸傷人案,情況嚴重。  
19/12/2017
說起女性權益,大家可能只聯想到的是「男女平等」這個議題。其實女性權益即是Women's Rights,指的是女性在社會上所享有的權利。除了一般我們所說的女性擁有與男性相同接受教肓程度、就業及升職機會等,另外如為在職婦女提供更多關注和保障(如延長產假)都是女性努力捍衛、爭取的權益。
16/12/2017
我叫Aki,是一位單親媽媽。2016年年初我決定了跟前夫離婚,決定獨力撫養兒子。很多單親媽媽對於離婚這件事很避諱,甚至隱瞞自己育有小朋友的事實,但當旁人問起,我會坦白將自己是單親媽媽的故事說出來。這種大無畏的人生態度令我受了不少白眼和歧視,但我真的不明白,到底離婚有什麼好怕?

頁面