女權

11/07/2018
自#MeToo運動發起以外,不少女藝人也相繼說出過去被性侵的經歷,這次到荷李活女星Jessica Alba(《神奇四俠》飾演隱形女)。日前她在CNN節目中提到自己13歲就曾遭性侵,差不多整個演藝生生涯都受到性騷擾。「我當時不知道,覺得不應該接受,但身為一個想繼續發展的新晉演員,只好接受這種對待。這種事讓我不舒服,我由12歲入行已經是這樣,你可以想象一下是甚麼情況。
11/06/2018
J.Crew最近與Prinkshop (專門推出帶社運訊息的服飾品牌)聯乘,推出一系列女性主義的T恤和tote bag。其中一款T恤專為男童而設,上面印有「I am a feminist too. 」,每件承為HK$280。每賣出一件,J.Crew也會將1成的售價捐給Girl Up,一個與聯合國合作,幫助全球女性接受教育的組織。
16/05/2018
大家有冇留意到 Prada 的香港歴山大廈專門店外牆及店內均以漫畫作佈置?吸引眼球之餘其實也正是為了要配合其 2018 春夏系列。今季系列以漫畫女性英雄人物作靈感,找來幾位女性藝術家及插畫師為系列增添玩味。
12/04/2018
自從上年10月,好萊塢資深製片人Harvey Weinstein被揭曾對多名女子性騷擾,引發起「#Metoo」及「Time's Up」運動。自此起,「#MeToo」浪潮席捲全球,近日當過攝影師荒木經惟的模特兒亦加入行列,鼓起勇氣在公開自己亦是受害者之一。
28/03/2018
平時大家可能沒怎麼留意到,英文裡的稱謂一直有種雙重標準。男士不論已婚還是單身,都會被稱為「Mr.」。但換是女士的話,稱謂卻會跟據婚姻狀況而有所不同。例如一位女士本身叫Olivia Jones, 她整輩子都會被稱做Miss Jones或是Ms Jones。但若她嫁給一位Mr. Smith,人們就會自然稱她做Mrs. Smith。

頁面