女性權益

04/01/2018
2017年對女性來說是別具意義的一年,一波又一波為女性爭取權益的浪潮,不但是數目愈來愈多,聲勢亦愈趨浩大,回響於全球迴盪,引發千所未有人們對女性各項議題的關注,可能正因為此,有關於2017年度的代表字也離不開女性。 美國權威辭典《韋氏大辭典》(Merriam-Webster)早前便公布了2017年度代表字,那就是「女性主義」(feminism)。
04/01/2018
新年普天同慶,不少女生都會盛裝打扮,跟好友出席派對倒數。新西蘭有女生以近年大熱的#glitterboobs打扮參加由一個除夕音樂節時,遭到一名男子胸襲。女子不忿被非禮,與友人向施襲者狂揮拳頭還擊。  
02/01/2018
即使你是一位不熱衷於網絡的人,你也會知道2017年末的網絡世界有一個叫做 #MeToo 的反性侵運動群組。《時代》雜誌更選出打破沉默的人(參與 #MeToo 運動的人)為年度風雲人物,跟據雜誌所指, #MeToo 搜索標籤已被至少85個國家或地區的人使用過,次數是數以百萬。
19/12/2017
說起女性權益,大家可能只聯想到的是「男女平等」這個議題。其實女性權益即是Women's Rights,指的是女性在社會上所享有的權利。除了一般我們所說的女性擁有與男性相同接受教肓程度、就業及升職機會等,另外如為在職婦女提供更多關注和保障(如延長產假)都是女性努力捍衛、爭取的權益。
03/11/2017
談起選美比賽,有些人會覺得這是在物化女性,因此近年各國的選美活動也有出現不少抗議場面。 基本上每個選美比賽都有一個展示身材的環節,參賽者均會上台報上自己的三圍大小。 你有沒有想過,選美比賽不一定需要這個三圍環節,而以其他環節去取代?近日秘魯小姐的比賽就為大家帶來了一個很好的示範!既然大眾都會因為選美比賽而觀看電視,那不如藉著這個機會為大家帶來一點正面訊息。