女性權益

21/08/2018
酒店Eaton HK換上全新面貌!最特別的,是Eaton Workshop的創辦人羅寶璘(Katherine)將聯合Sally Coco創辦人呂穎恒Vera 、Eaton HK文化及形象總監黃子欣Chantal及女影香港創辦人黃鈺螢Sonia一起,帶來全港首屆Women's Festival。
09/04/2018
我們生活上每天都會接觸各種各樣的logo,有時大家已經看慣看熟,會理所當然覺得某商標就應該是那樣的設計,不會特別心思。支持女性的組織Creative Equals發現許多著名的logo都選擇描繪男性形象,但該產品或服務明明沒有特別針對某種性別。組織創辦人Ali Hanan指此現象的原因在於89.5%的設計總監都是男性,而他們的設計會直接影響品牌形象。
28/03/2018
平時大家可能沒怎麼留意到,英文裡的稱謂一直有種雙重標準。男士不論已婚還是單身,都會被稱為「Mr.」。但換是女士的話,稱謂卻會跟據婚姻狀況而有所不同。例如一位女士本身叫Olivia Jones, 她整輩子都會被稱做Miss Jones或是Ms Jones。但若她嫁給一位Mr. Smith,人們就會自然稱她做Mrs. Smith。
20/03/2018
經典美劇《Sex and the City》可以說是編小時候對兩性、友情、時裝的啟蒙老師,當中女強人律師Miranda Hobbes一角更是不少人的最愛,她對工作的熱誠,她對性的坦白,她對友情的忠誠,她的獨立都是大家愛她的原因,而然最讓人意想不到的是,飾演Miranda一角的女星Cynthia Nixon原來戲裡戲外都是「Miranda.,是一位獨立且迷人的女強人。
19/03/2018
現代的孩子每人都有一pad在手,女孩子也很少再跟玩Barbie公仔玩,讓Barbie成為集體回憶。但Barbie在外國長出長有,最近一個 "Inspiring Women" Barbie人偶系列,再次引起話題。

頁面