日本菜

22/09/2017
如果你有行開尖沙咀海港城,應該會發現LCX的盡處最近大變身(好似新開闢了一幢建築物,但其實只是將原有位置改建, 擴展部分名為OTE),遠望開去有一個無敵海景迎接你,所以即使商店未開齊,依然吸引到不少人前往觀看,而那裡最近便有間新餐廳天穴,主打日本菜。
24/03/2017
一到櫻花季節,日本餐廳、甜品店紛紛推出櫻花食品,日菜老店嵯峨野也不例外,推出了「『花見』櫻花特色午餐」及「櫻花懷石套餐」。 如別不同的,是客人來到基本上必點這個lunch,因為賣相太靚,食物花款又多,而且仲好抵食,季節拼盤+刺身+天婦羅+魚籽壽司飯+熱湯+2款甜品都只是$350一位!
28/12/2015
涼浸浸,繼續是吃蟹好時節,如果想食得比較精,個人推介去竹壽司,除了因為餐廳崇尚傳統日式做法,堅持不時不食外,更重要的是食材的新鮮程度往往能給你驚喜。  
09/10/2015
米芝蓮,是神之光環;日食,是一份保證。兩者結合,無論用那個程式推算,都應索價不菲?於香港開設首間海外分店的「俺の割烹」,顛倒了美食就是貴的定律,以行動散播新美食哲學,就是大眾化價錢也可品嚐米芝蓮質素的美饌!
04/09/2015
美 好的事物,都需要花心神尋覓,吃亦然。日本就有不少隱世小酒吧,賣的不是離地美饌,卻 是自家設計又溫暖人心的味道。這些治癒系的地道菜式,毋須越洋過海尋尋覓覓,在萬里晴 空的午後,我在中環的URA吃 到了。