生活

24/08/2017
我叫笑喜,是一名旅遊記者,同時也是調香師。回想起自己對香氣的興趣,要追溯到小時候,幾歲時的我已經很喜歡香水,亦喜歡剛洗滌完的衣服、冷氣機的氣味,連爺爺夾雜著洗髮水與煙味的枕頭我都不放過,曾經試過周圍「索」得太多,導致哮喘發作,很誇張吧?
18/08/2017
喜歡Aesop的人,應該都知道品牌之前推出了漱口水吧? 當中的配方好正,揉合了綠薄荷及八角,香氣清新亦清幽。
01/08/2017
成日都分唔清Baking soda同baking powder?唔奇,因為它們的外觀一樣、味道一樣,連個名都好似....... 但小編可以好肯肯定咁話你知它們是不。一。樣。的! 好多人為求方便,成日都會問究竟2者可唔可以互相對調來用,係無話唔得,但你一定要對當中的化學反應有基本認知,先知道究竟適合用於甚麼材料 / 過程上。
08/07/2017
還記得上次與大家分享的五個蘇打粉的功效嗎?? 來~我們再來複習一次!!
26/05/2017
精品咖啡,不只在香港持續的發燒,連在韓國及台灣..咖啡舖密度極高的兩個城市裡,更是不在話下!! 走在韓國及台灣的各大區,幾步即有一家咖啡舖可以坐下嘆杯咖啡..但現在最火紅的風格不再是單純的工業風,而是帶點頹廢又不失店家風格的工業廢墟風! 但所謂的工業廢墟風格 也非真的是毫無生氣的裝潢,你能在整個環境中強烈感受到一股寧靜的老屋靈魂帶著新的面貌!