素食

21/05/2018
平常過時過節就話要大魚大肉的慶祝,不過來到佛誕,當然要食齋應節啦!別以為食齋一定好dry,其實很多食肆,甚至米芝蓮提名餐廳,都有推出一些素食料理,怕煩唔想煮的話,不妨參考Deliveroo特別提供素食料理的6間中式餐廳吧~   1.書湘門第
24/04/2018
一早已經說過,2018年的飲食潮流其中一項是Plant-based Food,所談的不是你心目中的傳統素食,亦不只是一條菜、一粒豆,而是加入了科技,利用植物製成跟肉類一樣蘊含營養又好吃的食物,如2年前興起的Beyond Meat便是好例子。
22/01/2018
之前《嘉兒》都提過2018年的飲食潮流一定有plant-based foods的份兒,而其中一個叫矚目的,是美國三藩市JUST(前稱Hampton Creek)研發的Just Scramble,今日這款蛋終於在香港食到喇!!
19/01/2018
今年的飲食潮流好精彩,並傾向「吃得健康」的趨勢。BBC Good Food早前便刊登了她們預測的2018年飲食熱潮,當中包括醃漬食物、無酒精飲品、特色茶品等,結論是人們將會更願意嘗試新派素食及善用科技。
19/01/2018
Go green係hit,不過都唔夠「plant-based foods」這個名詞hit,之前便有外國權威媒體預測2018年飲食潮流,其中提到這個名詞。 香港都多了人吃素(不一定是只全素食者),因此不少素食餐廳/ 自助餐大受歡迎,如果你有印象,香港麥當勞都推過素包,用大菇及蔬菜製成漢堡扒拎去炸香,外型好似麥香雞包,現在通常佛誕先在某分店食到。

頁面