vegan

12/12/2017
之前聞說外國有公司研發不含蛋的雞蛋,為素食者或追求健康之士而設,可惜一直只聞樓梯響。等了4年,美國三藩市新創公司Hampton Creek終於上星期宣布這款「蛋」正式面世! 這款名為Just Scramble的「蛋」,由綠豆提煉出的液體製成,完全不含膽固醇,而且營養極高,幾間位處三藩市的餐廳已有得供應,據知香港Green Common下年年初都會賣。
22/11/2017
大家開始著重green monday後,就漸漸發現茹素的好處,而且愈來愈多人開始接觸素食,更開始有了蛋奶素、純素等分別。其實不止食物,就連化妝品也可以選擇純素。現今的化妝品很多時候都用了大量的化學品及添加劑,但原來有一些品牌堅持使用天然成分進行上色、防腐等工序。其中100%純素的品牌更是連蜂蜜蜂蠟等成分也沒有(需要注意不含動物測試不代表就是純素的品牌喔)。
19/04/2017
自從爆出巴西黑心肉事件,市民對肉類的品質和來源地開始有要求,但避免巴西肉就是否代表肉食安全?其實不少專家已經揭示全球畜牧業早已失控,更是導致全球暖化的主要原因之一。想改變環境,為地球出一分力,必須由減少肉類的消耗量著手。但提起素食,大部分人只會想起假到飛起的齋菜,實在很難為它而放棄美味多汁的牛排或漢堡。