新年

18/02/2018
近日網上流傳一對揮春,上面每個字都像中文,但認真看又似外星文,其實是由英文偽裝的中文字!原來這些奇怪的符號叫英文方塊字,是1994年由藝術家徐冰發明。好端端為甚麼要搞出這種不中不西的文字?藝術家希望打破文化界限,令不懂中文的外國人能了解中文字的博大精深,於是發明英文方塊字,將中國書法的樂趣推廣給更多人。所以「SIR」字真的可以寫!
17/02/2018
這幾天除了看到很多新年祝福圖之外,有沒有發現IG看到不少朋友上載了很特別的全家福插圖?是不是很想知道到底怎麼可以做到呢?快看下去吧!
16/02/2018
難得連放幾日假,可以跟老公更多時間在一起,吃飽之後夜晚做甚麼好呢?所謂飽暖思XX,很多夫妻都喜歡在床上開年。不過原來傳統新年愛愛都有分日子!古代人對春節行房有不同說法,究竟哪天做第一砲比較好?
15/02/2018
小時候最怕農曆新年去拜年,成年無見過啲親戚,莫講話名字,連親戚稱號都未必記得,很容易出現尷尬場面。想成功逗利是,記住去拜年前下載小米科技日前為旗下《小米計算器》,又或是按以下連結進入《親戚計算器》,只要根據各種血綠關係輸入進計算機,就能推算出對方的準確稱謂。
14/02/2018
過年打掃就是要去舊迎新,是時候面對現實,狠心處理一下長期處於爆滿的衣櫃裡!不知道從何開始?不妨把握以下6點斷捨離原則,就能有效地騰空衣櫃,給自己一個fresh start!  

頁面