眼霜

14/12/2017
為甚麼面霜不能當眼霜使用? 眼霜可以作面霜使用,但反之則不能,因為眼周皮膚超薄,只有面部皮膚的1/4,故此面霜的質地一般較厚重且滋潤,用於眼周較難吸收,引致營養過多,使造型眼部皮膚的負擔,從而形成脂肪粒,所以眼霜是絕對不能省下來!
29/03/2016
別讓眼睛出賣你的年齡,眼部肌膚比面部肌膚薄三分之一,隨著年齡增加,眼紋、眼袋、鬆弛等情況會隨之而增加。如情況嚴重,即使塗搽遮瑕膏也補救不了。趁情況還未嚴重之時,就要趕緊進行護理,每天塗搽眼霜絕對是指定動作。
04/01/2016
雙眼是靈魂之窗,當眼周肌膚出現問題時,就造成衰老的感覺。派對過後雙眼特別疲倦,配合塗搽眼霜或眼膜,可減少眼袋浮腫,改善黑眼圈,滋潤眼周肌膚,趕走皺紋與細紋,達致重塑眼部輪廓的功效。
08/12/2015
很多人花了很多精力護理雙眼,但雙眼問題仍未解決。經常擔任 TVBS 《女人我最大》節目嘉賓的台灣美容達人丹楓老師 Daniel 或許能助你一把。 Q: 熬夜後如何瞬間充電雙眼? A: 潔面後,可用熱水泡茶包 1 分鐘,取出後熱敷雙眼約 30 秒,左右眼交替敷用 3 次。建議選用紅茶茶包,因紅茶較綠茶溫潤,且可改善眼周粗糙、暗沉的問題。 Q: 日常有甚麼眼部護理方法? A: 使用電腦或手提電話每 30 分鐘,就要休息10 分鐘。另外務必要用眼部卸妝產品卸除妝物,否則殘餘妝物會加促肌膚老化。使用眼霜時力度也要輕柔,取適量眼霜後,建議用無名指指腹推開及輕按,有助紓緩緊繃的眼部肌肉。 Q: 如何避免眼部出現油脂粒? A: 不少人都擔心使用濃度高與滋潤度佳的眼部產品會令眼周長出油脂粒,其實只要做好清潔工夫就不用擔心。