養生帖

26/10/2018
踏入11月溫度開始驟降,香港人都喜歡打邊爐,市面上的火鍋湯底五花百門,有不少餐廳更加推出藥膳湯底,標榜具滋補、驅寒、養血等養生功效。聽起來好像很健康,但又是否適合任何人食用呢?中醫師Cinci表示如果藥膳湯底加入枸杞、紅棗、人參、當歸等屬性偏溫的食材,會令本身體質偏熱者出現上火症狀(俗稱熱氣),出現口乾舌燥、口臭、暴躁易怒等症狀,因此大家應該按體質挑選火鍋湯底。​
03/07/2018
夏日熱辣辣,又到比堅尼出動的時候了!很多女生都喜歡遊船河、到沙灘暢泳或參加池邊派對,不過海水及泳池水的含菌量隨時高得驚人,一不小心可能會感染到尿道炎或陰道炎,所以一定要做足以下4件事,保持私處健康!
26/04/2018
相信很多女生都會有月經期特別累的問題,其實這可以歸咎於兩個原因:一是經血量過多,少了紅血球攜帶氧氣,自然會感疲倦;二是女性荷爾蒙雌激素及黃體素失調,因此有可能導致情緒不穩,同時有體重增加及水腫的問題。​想解決以上兩個問題,可以靠進食以下4大類的食物來補充營養,這樣就可以精力充沛了。  
17/04/2018
台灣藝人張鈞甯是位不折不扣的超級運動狂,自2002年出道至今,外貌幾乎沒差,雖然已經年過30,但身體線條卻越來越好。到底她是如何保持年輕活力呢?一起看看她的3個養生之道!
06/04/2018
一轉季,很多人鼻子比較敏感的人都會出現打噴嚏、流鼻水、和鼻塞的問題,嚴重起來甚至會影響睡眠質素和工作效率,好不煩惱。假如你有這個惱人的問題,不妨試一試以下這個簡單又快捷的3個小技巧,只需20秒就可以解決鼻塞的問題!   1. 舌壓及指壓法

頁面