腰痛

14/02/2018
農曆新年到,辦年貨、大掃除、準備飯菜,很多人都會因而忙得不可開交,亦沒想過這段時間就好像痛症的「高峰期」一樣,因為準備新年而引致痛症纏身。
08/02/2018
捲腹(Crunch)無疑是最有效的腹肌運動,但對於有背痛或者需要久坐的人來說,這個動作可能因腰椎承受巨大壓力,而增加椎間盤退化和背痛的風險。 想減肚腩,其實除了捲腹和仰臥起坐外,還可以練習以下這一個動作喔。  
07/02/2018
「唔好蹺腳啦,好傷腰的。」「我知,但我唔蹺腳唔識坐呀……」不知道大家有沒有蹺腳或以上經驗,但蹺腳的而且確是很傷腰的。 「明明我平時的姿勢都幾好呀,唔知點解會突然咁痛……」很多人認為自已的姿勢不錯,但其實不少動作都是不知不覺做了而影響脊椎健康的。繞腳坐就是其中一個例子,就個人臨床所見,大約8成患有腰痛的患者都有蹺腳的壞習慣。
25/01/2018
很多人認為:「洗頭只用幾分鐘,沒甚麼大不了,而且不單止我,個個都是這樣洗頭,怎會弄至腰痛?」如果你有以上想法而本身有腰痛就要留意,因為臨床上不少腰痛個案都是因洗頭引起,千萬不可小看。