藝術

28/07/2018
在一般人眼中的爛石,對藝術家thrashbird來說竟然是做手袋的好材料!那些在荒山野嶺的工業廢料,外表凹凸不平,完全沒有值得看的地方。經Thrashbird發揮創意,都變成一個個大家熟悉的名牌袋款,由Hermes的Birkin、Prada的Cahier、Chanel的2.55都有!他還善用周邊素材,如輪胎、鐵皮做出手挽位,太有材了吧!
19/07/2018
香港寸金尺土,對藝術創作者來說,別說想有個空間擺放展覽或買賣手作,其實連找個地方搵靈感、享受生活都不是一件容易的事。不過,來到銅鑼灣,就有一間集精品店、咖啡店及藝術展覽於一身的小店,令藝術及手作分享不再是遙不可及的事。
30/06/2018
平時我們化妝只會將化妝品塗上臉,但英國化妝師Martha Butterworth就將你想象到和想象不到的東西都放上臉!她把化妝作品都放到Instagram上,大部分都是眼部或嘴部的超大特寫,讓你仔細看她像藝術一樣的美妝!
19/06/2018
如果你有去看張敬軒的演唱會,絕對會對「水」這個環節有很深刻的印象。在這個環節中,張敬軒邀請了多個藝術單位一同演繹,包括舞蹈藝術團體4 degrees dance laboratory、大環表演的楊世豪、尺八的千鳥先生、二胡的朱芸編老師、馬頭琴的許福維老師,各人在張敬軒的歌聲下為大家帶來了一個很高質素的表演。
24/04/2018
一頭鮮艷紅髮的草間彌生(Yayoi Kusama)在當代藝術界地位顯赫,巡迴世界各地的展覽經常大排長龍,當中以波點南瓜、波點空間和無限鏡房最為人熟悉。

頁面