影相

19/03/2018
做了媽媽,手機上全是孩子的照片,好些媽媽甚至當這是親子活動,把攝影機隨身,準備為孩子的每一天拍下難忘一刻。來自加州的28歲媽媽Vanessa都一樣,趁有空檔便為孩子拍下照片,雖然環境、孩子的衣著都圍繞著屋企,但恍惚把日常化成魔法仙境中的一幕,個個孩子不是飄浮在飛,就是正在做高難度動作,夢幻得來又好笑。
24/02/2018
如果要跟孩子們拍家庭生活照,你會怎樣拍?不外乎就是靠在一起,對著鏡頭自拍吧,這類照片愈拍愈多,日後翻看可能把自己悶死。但這個西班牙一家四口的照片就算10年後還是很耐看!他們超有創意,用我們平時沒想過的方法,將家人的有趣時刻紀錄下來。
08/02/2018
旅行是為了走更遠的路,是為了去見一見這個美麗的世界,是為了去拍美美的旅行照。 快將新年,大家有請假去旅行嗎?如果你即將踏上旅行的路上,那你就要學一學這些明星曬出來的旅行照了,全都是長腿pose啊!   香香公主岑麗香早前與老公去了馬爾代夫二人世界,在老公視角下的照片全都是美腿纖腰。
30/01/2018
這個年頭想拍照只要一按,隨時隨地,想影就影。換是100年前,想影相就要專程去影相舖,由專業攝影師操刀。而影一張相的花費,分分鐘足夠買一架車!實在好難想像!這種認真製作,貴精不貴多,通常一張就滿意,還可以放一世。最近香港有個地方開了一間pop up寫真館,可以帶人穿越時空回到上世紀,體驗一下以前的寫真拍攝,究竟是怎麼一回事。
15/09/2017
進軍國際之餘也不忘維護自家傳統文化,韓國頂級保養品牌雪花秀從2006年起開始舉辦「雪花文化展」,每年都會以一個主題讓韓國藝術家發想延伸作品,今年選用淒美的神話愛情故事「樵夫與仙女」,找來12位當代藝術家揮灑靈感,這些作品展出地點就位於雪花秀韓國首爾旗艦店與一旁的島山公園內,富有巧 思的設計與絕美外型,讓這些角落成為了最好拍照的地標。